Цитата:
Масса денег и масса товаров и услуг должны быть примерно одинаковы, тогда инфляции нет. Как в СССР. За этим следят контролеры
|
.
куча причин по которым может легко возникнуть инфляция и при соблюдении этих условий, диспропорции в развитии отраслей, повышенный спрос населения, увеличение издержек производства и т.д.
Цитата:
Сегодня же в России (и во всем мире) деньги делают деньги, т.е. денежная масса растет, причем абсолютно не соотносясь с массой товаров и услуг.
|
Это чепуха:.Есть в стране 100 млрд. И ясно что часть дают в кредит с процентами. если денег не печатали то и через 5 лет будет ровно же 100 млрд. А % создает лишь обязательства, но не деньги. Поэтому ваша денежная масса никак не может расти.
Цитата:
Банк давая кредит и требуя возврата кредита "по любому", не глядя обанкротился заемщик или успешно вложил эти деньги в производство, проект и т.д.Таким образом банк увеличивает массу денег не обеспеченных товаром или услугами. Вот это и есть причина инфляции. Это плохо и банк виноват.Но мне кажется система в целом порочна...
|
см. выше
Цитата:
Вот если бы кто-то очень сильный сказал все банкам: так ребята, хватит из денег делать деньги!
|
деньги ВСЕГДА И ТОЛЬКО делаются из оказанной услуги или проданного товара. Банк оказывает услуги - то есть реально их зарабатывает. так что ваше
хватит из денег делать деньги это горячая ваша фантазия. Идите поработйте в банк пару месяцев, а потом я вам скажу- да ты дружище нихрена не делаешь полезного!
Цитата:
Давайте так: дал кредит и заемщик реально что-то произвел, разработал и т.п. - значит отдал тебе с процентами. А если нет - ты потерял весь кредит. Риск, ну а что делать... Нужно тщательно оценивать клиента и проект..
|
супер, тогда уважаемый средний бизнес послезавтра умрет однозначно от нехватки кредитов. 80% их проектов не будет профинансированного из за высоких рисков и малой рентабельности. а финансироваться будут крупные проекты приносящую за раз большие прибыли.
Все это я описал в своей работе
http://inlex.livejournal.com