Ответ: Духовность.
Какое должно быть телевидение?Выход есть!
О значении духовности в жизни людей много писал Л.Н.Толстой. Он отождествляет духовную силу с силой мысли, и эта мысль, по его мнению, должна быть направлена созидание,гармонию,добро. К сожалению этого нет ,а должно быть на современном телевидение.
Взгляды Л.Н. Толстого в понимании духовности во многом совпадают с учением В.И. Вернадского о ноосфере – сфере человеческого разума. В.В. Ярцевым было доказано, что именно духовная составляющая является источником всех эволюционных преобразований на Земле. Поэтому человеку дается возможность и шанс в течение своей жизни раскрыть в себе весь духовный потенциал. И люди, которые смогут достичь высшей степени раскрытия в себе духовного потенциала, будут отличаться от современного человека так же, как он отличается от неандертальца.
К. Д. Ушинский писал: «Влияние нравственное составляет главную задачу воспитания».
Не нужно проводить специальных исследований, чтоб выявить роль телевидения в современном обществе и в жизни людей. В каждой доме есть телевизор, и не один. Почти все имеют доступ к широкому спектру телевизионных каналов .
Возникает проблема – формирование культуры увиденного. Шквал информации – естественное явление современности, но не утонуть в нем, стать нравственным ,более духовным – вот одна из важнейших задач человека.
Духовность – это чувства, назначение которых заключается не только в гармонизации самого человека, но и в гармонизации его взаимоотношений с окружающей средой, в ориентации человека на рост, на обретение более прочных позиции за счет включения в некую структуру, в некое целое, будь то стадо, группа, семья, партия, трудовой коллектив или же общество в целом.
Быть целостным и быть частью какого-то целого это приказ инстинкта самосохранения, который присущ всему живому.
Духовность – это стремление к миру. В этой связи совершенно прав был Ф.М.Достоевский, провозгласивший: "Красота спасет мир".
Красота - это то, что гармонично. Уродство, конфликт это признаки дисгармонии, признаки бездуховности.
Развитый ум и высокая духовность - это быстрота мыслительных процессов, систематичность ума, отсутствие внутренних и внешних запретов на получение, переработку и передачу новой информации, повышенные возможности анализа и обобщения, высокая продуктивность умственной деятельности, развитая интуиция и повышение возможностей подключения людей и управленцев к достаточно полным массивам вселенской информации на бесконечной совокупности физических полей. Умение "широко" и "объёмно" мыслить, что позволяет эффективно выполнять основные творческие функции полной функции управления, моделировать события и процессы по многим вариантам развития и с упреждением вписывать конфликтующие, противоречащие и противостоящие группировки, страны, блоки стран в целевые интересы России по Концепции общественной безопасности.
ПОЛНАЯ ФУНКЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ (ПФУ)- это своего рода пустая и прозрачная форма, наполняемая содержанием в процессе управления; иными словами это матрица объективно возможного управления- мера управления как процесса триединства(материя,информация,мера). Она описывает преемственные этапы циркуляции и преобразования информации в процессе управления, начиная с момента формирования субъектом-управленцем вектора целей управления и включительно до осуществления целей в процессе управления. Это система стереотипов отношений и стереотипов преобразований информационных модулей, составляющих информационную базу управляющего субъекта, моделирующего на их основе поведение (функционирование) объекта управления (или моделирующего процесс самоуправления) в той среде, с которой взаимодействует объект (а через объект- и субъект).
Полная функция управления - иерархически упорядоченная последовательность разнокачественных действий, включающая в себя:
1.Опознавание фактора среды, с которым сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.
2.Формирование стереотипа распознавания фактора на будущее.
3.Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).
4.Формирование целевой функции (концепции) управления на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.
5.Организация целенаправленной управляющей структуры, несущей целевую функцию управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структуры в процессе управления, осуществляемого ею.
7. Её ликвидация в случае ненадобности или поддержание в работоспособном состоянии до следующего использования.
Высокая духовность человека и общества есть:
- способность воспринимать информацию (образы) на всей совокупности информационно-энергетических полей и носителей;
- способность перерабатывать воспринятую и имеющуюся в оперативной и долгосрочной памяти информацию (образы) и формировать новые образы, модели управления и развития, новую информацию в соответствии с предопределением Иерархически Высшего Объемлющего Управления(Бог см. ниже)
способность передавать новые образы и модели всему обществу, во Вселенную (Мироздание) на всех информационно-энергетических носителях и полях.
БОГ- Надмирная реальность.
Бог осуществляет Иерархически Высшее Объемлющее Управление (ИВОУ)
Бог говорит с нами на Языке Жизненных обстоятельств.
Что избрать: религию или атеизм — нравственный произвол каждого: «Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения» - Коран, 2:257.
Внимательный же человек увидит, что в массовой статистике, казалось бы, не связанных друг с другом случаев существует статистическая составляющая, которая смещает всю статистику множества случаев в соответствии со смыслом молитв в сторону добра, БЛАГО-устройства общества и мира.
Зависимость статистики во множестве “бессвязных” случаев от смысла молитв и их искренности — доступна восприятию каждого человека, хотя ему и не дано видеть в земной жизни Лика Божия, в явлении Коего с ангелами многие хотели бы видеть неоспоримое знамение Его бытия.
В такой, обусловленной молитвами, статистике видимой “беспричинности” бесследно исчезают неизлечимые болезни безо всяких к тому медицинских усилий; как утренний туман под лучами Солнца рассеиваются созревшие, готовые разразиться катастрофы; “случайный” разговор в пути между собой незнакомых людей приносит жизненно важную информацию; и многое другое идет ко благу “само собой” без видимых причин и ощутимого противодействия...
Так протекает процесс множества взаимно дополняющих друг друга, бесконфликтных, свободных самоуправлений в иерархически высшем Богодержавии; протекает — по отношению ко всем, кто не противится Богодержавию, а ищет путей, чтобы принять его и войти в него: взаимно не связанные видимым образом “случаи” преемственно укладываются в хронологической последовательности в целостный объемлющий их процесс, развивающийся ко благу всех без внутренних конфликтов в нём.
В живой религии Бог живой отвечает обращающимся к нему живым людям, и приводит к истине тех из них, кто принимает Его Вседержительность, т.е. Богодержавие, как должное. Поэтому понимание добра и блага человеком в живой религии последует Божьему предопределению добра и блага. Вследствие этого земное и надмирное понимание добра и зла в истинной религии едины.
__________________
"Человеку свойственно оправдывать свои порочные страсти,так как источником всякой страсти, даже самой опасной, является не что иное, как кажущееся благо." Ф.Бэкон.
|