Ну давайте уж разбираться.
1) Человеку с познаниями в зарубежном пост-панке и дет-роке 80-х годов несложно будет убедиться, что в музыке Тсой не изобрел ничего нового, а невозбранно тырил у The Smiths, The Cure, Joy Division. Манера пения - вылитый Ян Кертнис из Joy Division.
Отсюда вывод - проект "Кино" коммерческий, группа приносила деньги (и даже после смерти!) продюсеру и славу музыкантам, создавая тысячи и тысячи поклонников-
<удалено>, большинство из которых были панкЫми (это я про пятой приоритет).
2) "Тсой был герой, он боролся" (с) панки. Против чего и кого боролся и как боролся - не говорят. Но факт - Тсой был идеологом перестройки, как неоднократно говорилось в этом топике: "Перемен, мы жедм перемен", "Чего будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки" и пр. Множество песен в себе смысла не несут никакого - "что вижу, то и пою". Информация по оглашению и умолчанию, которая доносится в этих песнях, часто разнится.
3) Увлечение Цоем позиционируется
<удалено> как интеллектуальное - и поэтому многократно завышает ЧСВ оных, как следствие, подростки напрочь отказываются воспринимать КОБу и читать что-либо умнее "альтернативной литературы" в оранжевых обложках.
4) По поводу смерти Цоя - независимо от причин, подавился ли он мацой либо его задавили кагэбэшники

))))), она была вовремя и завершила миссию этого человека. Иначе бы Цой запопсел и его "культ" бы умер. (эгрэгор Тсоя - о какое название я придумал!)
5) Летов и иже с ними. Такие же культовые фигуры (очень подошло бы библейское название "лжепророки"), от песен которых хуже-лучше жить не становится, но которым не дают покоя собственный алкоголизм, богатый внутренний мир и ненужность никому.
Лично я не вижу ни одной причины не переставать издавать его творения.