Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 23:43
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что нам готовят мировые правители

нет, я не про орден "Зелёный дракон" - никогда об этом не слышал

я про контакты с тибетцами ближе к началу войны и в ходе самой войны
когда фашисты пытались пробудить какие-то глубины подсознания сперва на "истинных арийцах", потом на азиатах, потом на немецких детях

им представители некого тибетского союзника проводили какие-то тренинги

а закончилось всё это самосожжением делегации тибетцев, когда советские войска брали Берлин

был документальный фильм про телевидение Третьего Рейха; там рассказывали, что эти тибетцы передали фашистам две компактные видеокамеры, которыми учились пользоваться дети на тренингах; типа это продвинутая технология и пробуждавшие своё древнее подсознание дети могли его освоить, поскольку успешно "вспоминали" древний язык и т.п. ...

.

но, конечно, всё это неубедительно, если Шамбала существует "на высоких частотах" и т.п.

я интересовался Агни Йогой, жизнью и творчеством Рериха, Ванги
Агни Йога, безусловно, самое светлое из религиозно-философских учений

меня больше всего умилили строчки в одной из книг о том, что религии доподлинно известно, как тренировать дух, достигая совершенства; а вот зачем человеку разум, и как он может повлиять на эволюцию духа - вопрос открытый. Такой смысл.

Т.е. это единственное, наверное, религиозное учение, честно признающееся, что в эволюции человека оно недопонимает, а именно - в цели бурного развития разума, когда, казалось бы, уже принципиально научились достигать духовного совершенства.

Цитата:
Нет, мне тело не мало - велико.
Мне до тела моего далеко!
Тело, тело, как ты терпишь меня?
Всё, что сделано - такая фигня
По сравнению с расщепленьем белка,
по сравненью с ХТК ДНК.
Вера Павлова
(ХТК - "хорошо темперированный клавир", И.С.Баха)

про сотворение Богом "прекрасной души" может писать только тот, кто нихрена не понимает ни в природе вообще, ни в красоте; но если бы, если бы только! этот некто ещё и хочет, чтобы остальные переорентировались на духовный застой

учение Иисуса Христа ни пытался переврать на свой лад разве что ленивый, но среди приписываемых ему есть такие мысли, которые можно переизобрести на научной основе - и вот они-то доказывают величие Христа

среди них и знаменитое
Цитата:
Проще верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божие.
конечно, имелись ввиду материально богатые - думают все... Но эволюция демонстрирует, что всё намного глубже: на каждой стадии любые слишком богатые тем, что нужно на данной стадии, либо останавливаются в развитии, либо вымирают (и то, и другое)

почему? - да, потому что Природа занимается выведением УНИВЕРСАЛЬНЫХ систем, которые были бы слабы во всём, зато всем по-немножку обладали
Цитата:
блаженны нищие - духом
или
Цитата:
блаженны - нищие духом
?

Поэтому все эти попытки возродить какую-то древнюю духовность или абсолютизировать одну из сторон человека, "держа под контролем другую", это попытка сбить Землю (или конкретных людей) с магистрального для всех природных систем эволюционного пути - ради упоения личными заблуждениями. Это называется "утянуть за собой в пропасть других".

"Контроль" заключается в том, чтобы загружать себя участием во всё новых и новых сферах жизни. Немножко вкусно есть, немножко духовно жить, немножко рационально мыслить, немножко создавать технику - потому что на "множко" нет времени и внимания. Такое существо будет обладать относительно Вселенной интегральными свойствами, недоступными никому из специализированных. Это будет очень слабое по каждому направлению, но очень красивое и гибкое существо. (Среди животных таковым и был человек.)

Духовное богатство - такая же преграда на пути в Царство Божие, как и богатство материальное.

Просто швейцарский (ну, масонский) Глобальный Предиктор может предложить демону материальный мир, а тибетский (ну, шамбальский) Глобальный Предиктор может предложить демону духовный мир. Ну, они могут спорить, вступать в конкуренцию за ярчайших человеческих демонов типа фашистов; одни, видимо, видят путь через концлагерь к своей власти, другие через добровольный концлагерь - к "духовному наставничеству".

У каждого человека есть "прямой телефон" к Богу - это конструктивная математика. Она обходит любые эгрегоры, любые силы, духовности, наваждения, а также субъективные ошибки - проясняя постепенно объективную картину эволюции и твоего личного возможного участия в ней. Ты составляешь знания, ни к кому не обращаясь. Конструктивный - это значит "осуществимый"; дальше нужно понять: это уже было в прошлом или только будет в будущем.

Цитата:
Вы управляли миром в прошлом, управляете сейчас или собираетесь управлять в будущем?
Миром управляет Солнечная система, инициированная галактикой - и с этим ничего не поделаешь. Управмир - аналогия с Велимир, псевдонимом Первого Председателя Земного Шара - Велимира Хлебникова.

я - будетлянин

Цитата:
Кто прочитал эти книги – не остаются равнодушными.
Вы даже не знаете, когда и на что будет заменена книга, когда выйдет (вышло) отмеренное ей эволюцией время, и когда надо с чтения книг (давно уже) переходить на другое обращение с знаниями.

Цитата:
– А что представляет Шамбала по отношению к человечеству? – спросил Николай Андреевич.
– Это просто источник знаний. Выражаясь современным языком – это своеобразный «банк» информации, вход в который существует в недрах подсознания каждого человека.
Выражаясь современным языком - это идеалистический атеизм, откровенная посреднеческая контора между людьми и Богом.

На Украине распространять такое в период сезонного упадка интеллекта местного населения вполне реально; равно как реально и в постсоветской России. Но в среднесрочной перспективе шамбалисты вынуждены будут оставить Россию, переключив основное внимание на США - ибо именно там уже начал складываться оплот фашиствующего иррационализма - гителровцев 21го века.

Чтобы получить точные знания, не нужно забираться ни в какое "подсознание", тем более что Знатные знают, что его не существует; но как отказаться от столь коммерчески успешного термина?