Цитата:
Сообщение от Silvestr
...
|
Понимаю ваши опасения, но как житель Владивостока, тружусь в области, совершенно не связанной с автобизнесом, но имею в семье две машины, хочу сказать, что на текущий момент не все так просто и однозначно.
Основной форум автомобилистов стал тем местом, где объединились все протестующие, можете почитать ветки по акциям:
http://forums.drom.ru/vladivostok/
Если вы почитаете, то поймете, что:
- реальных лидеров, оранизаторов нет. Те люди, что организовывали собрание 14 числа, не ожидали и не поддержали действия собравшихся по перекрытию дорог.
- в отношении цвета материалов, лозунгов, требований однозначной позиции тоже нет.
- на самом деле организация у протестующих слабая.
Это все подтверждает, что реально это движение снизу. Обоснованно тем, что у людей забирают возможность к существованию. Среди них множество адекватных людей, образованных, понимающих "от куда и куда ростут ноги".
Цитаты с форума, что бы не быть голословным:
http://forums.drom.ru/1068666031-post4612.html
Могу высказать следующие мои соображения по поводу Пикета в Аэропорту:
1) Были люди, которые пили и пили открыто , что в принципе не допустимо для таких мероприятий. Пить нельзя ни грамма, и отмазки типо: «Что бы не замерзнуть тут не рассматриваются». Предложение, если заметили что народ начинает пить то надо психологически давить на таких людей лучше в матюгальник.
2) Провокации против сотрудников милиции. парень на скае пытавшийся оцепление прорвать; и парень который порвал флаг Российский и кинул его в милицию; Подрыв бомбочек и питард; ребята которые не давали полковнику сказать, дразнили его «уважаемые россияне». Если вы не уважаете противоположную сторону будьте готовы что они не будут уважать нас, хотя сотрудники органов не есть противоположная сторона. Таких людей надо осжаиваться сразу вычислять и на весь матюгальник объянять что так делать не хорогшо.
Женщина с находки организатор с ”пеной у рта” (да и многие другие) пыталась что-то донести до сотрудников из органов в оцеплении, этого делать не надо. Акция не для того проводится что бы переубедить лично одного человека в погонах.
3) Скандирование «Путин Пи..ор»? никто такую картинку на ТВ не выпустит да смешно весело молодняку, но представте кто-то дает интервью и туда эта озвучка попадает все интервью запорчено;
4) При мне народ уводили два раза маленькими кучками, якобы перекрывать федералку. Народ отъезжал с места не видел никакого скопления людей на федералке назад уже вернуться не мог потому что товарищи с органов дорогу назад перекрывали и следовательно ехал домой.
5) Почему в аэропорту никто никого не разгонял? Потому что сложившаяся ситуация устраивала обе строны. Аэрапорт фактически не был перекрыт о чем органы докладывали своему начальству, у протистующих складывалось впечатление что он перекрыт. В полне реально можно было бы переночеать в аэропорту если в часов в 21:00 – 22:00 люди бы сдвинулсь бы на обечину и ли в лес и там бы проводили митинг. Могу поспорить омон бы сразу уехал. Кстате на обочине уже к тому моменту основная масса людей и была.
6) Звонившие: Выскажу мнение что телефоны вообще вредно брать на такие мероприятия, очень просто потом можно будет вычислить найти вас в случае если вы что то сделаете не правомерное и этот поступок на видео будет заснят... А те люди что звонили и приглашали людей типа «приезжайте тут омон и ментам уже морду бьют», ни один нормальный человек на такое приглашение не отзовется.
7) Далее ОМОН бояться не следует. Был психологический момент (специально разыгранный), когда группа из 12-16 космонавтов боевым порядком якобы побежала от машины к автобусам. Этого было достаточно, что бы часть народа «отвалилась погреться», в такой ситуации надо стоять стеной и не бояться, без провокации никто бить не будет, а если и будут то заснятое видео побоев взбударажет массы еще больше. Соотношения по началу были такие 30 милиционеров, против 900-1300 митингующих. Потом 30-40 Омоновцев + 50-70 милиционеров против 600-800 митингующих. в 19-21 вечера силы митингующих превосходили сили охраняющих раза в два всего и то девушек много было, но так как остались самые вменяемые вроде закончилось без мордобития.
8) Подозрительные личности. Видел что был парень по виду хорошо одет, но с телефоном типа Simens A50 терся возле дамы, что организовала коллону с Находки. Три товарища в возрасте помогали главному ГИБДДшнику советами как раскидать машины, вели себя кстате очень сдержано. Были люди не в форме но контачищае с товарищами в форме. Таких надо сразу брать на ус и мониторить что они делают.
9) Господа митингующие надо быть скромнее я свою машину вообще притулил на обочине так чтобы никому не мешала, а если уж бросать на дороге то строго по разметке. А не так что на 90 градусов или вообще против шерсти, сами себе проблем и на создавали. Как я понял не правильно припаркованые это и есть те 15 человек, которых оштрафовали.
20 и 21 буду
http://forums.drom.ru/1068669382-post4753.html
Друзья! Ветка про 20-е число УЖЕ СОЗДАНА! Посмотрите на голосовалку-большинством принято такое решение. 20-го подтягиваются автомобилисты, готовые дотянуть до КОНЦА! Все кто сомневается, что замерзнут, не переночуют, и т.д. и т.п.-подходите 21. БУДЕТЕ ВТОРОЙ ВОЛНОЙ.
ЛИЧНО Я-20-го! И минимум на 2 ДНЯ!
http://forums.drom.ru/1068669582-post4762.html
ОРГАНИЗАТОР- НАРОД!
МЫ НЕ БОИМСЯ!
А провокатор-ПЕДРОСЫ! По их вине и собираемся
http://forums.drom.ru/1068669681-post4765.html
Господин премьер-министр, будучи президентом в период исключительно высоких цен на нефть, занимался систематическим разворовыванием государства, выкачивая деньги из страны для себя и ближайшего окружения.
За 8 лет его президенства в стране не построено ничего: ни жилье для народа, ни дороги, ни заводы и фабрики. Кризис показал, что вся экономическая политика, проводимая господином президентом, была ошибочна от начала до конца, и теперь он предлагает нам расплачиваться за его ошибки.
С его ведома деньги отправлялись заграницу, и сейчас остатки стабфонда лихорадочно пилятся между ближайшими сподвижниками властной верхушки.
Что делают с проворовавшимся директором завода, банка? не хозяином, а наемным работником?
Его отдают под суд.
Премьер-министра нужно отдать под суд за воровство в особо крупных размерах и причинение ущерба в особо крупных размерах около 130 миллионам граждан.
Если вам не безразлично будущее нашей страны, будущее нас и наших детей, 20-21 декабря выходите на улицы и протестуйте со всеми остальными!!! Покажем нашему правительству, что мы уже устали терпеть, устали от такой жизни! Необходимо дать отпор именно сейчас, когда властью недовольны СТОЛЬКО разных людей: автомобилисты, пенсионеры, студенты и т.д.
http://forums.drom.ru/1068670387-post4780.html
21-ГО НАДО ТРЕБОВАТЬ ДАЖЕ НЕ ОТМЕНЫ ПОШЛИН, А ОТЧЕТА КАК ТРАТЯТСЯ НАШИ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА - В ЧАСТНОСТИ ДЕНЬГИ ОТ ПОШЛИН НА ИНОМАРКИ, КУДА И КАК ИХ ТРАТЯТ?!! ДА И ВООБЩЕ КУДА ДЕВАЛСЯ ЭТОТ Е-Б-А-Н-Н-Ы-Й СТАБФОНД?! ПОЧЕМУ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА У ДЕПУТАТОВ И СУДЕЙ - ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОНИ ПО ЗАКОНУ НЕ ДОЛЖНЫ (ХОТЯ ДОЛЖНЫ И ЕЩЕ КАК!) ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ!!!
П.С. на акциях протеста - главное обойтись без криминала!!! провокаторов и хулиганье самим надо успокаивать и отсекать!!!, главное чтоб ВЛАСТЬ пошла на диалог с НАРОДОМ!!! а народ, я думаю, не будет задавать вопросов про елку!!!
ИМХО - ГДЕ ВЗЯТЬ ЕЛКУ?! - ЭТО БЫЛ ПЛЕВОК В ЛИЦО ВСЕМУ РОССИЙСКОМУ НАРОДУ ЧЕРЕЗ ДОЛБОЯЩИК!!!
http://forums.drom.ru/1068691875-post9.html
Особо важно! Правило поведения на митинге!
Люди! Надеюсь вы люди в любой ситуции!!!
1. Пьянству-бой!!!
2. Оружие и подобие на оружие, не считаю целесообразным брать с собой, как минимум не успеити им воспользоваться, как максимум провакация!!! Также НЕ следует брать с собой, типо "на всякий пожарный" компоненты к изготовлению, чего либо. А вот средства обороны, например: 3 свитера, на себя одеть... вам решать.
3. ПРОВАКАЦИИ- держитесь к людям, более- менее знакомым вам, слухи в толпе ререпроверяйте, на момент в них провакации!!!
4. Не вступать в злосную полемику (не ругаться), с органами власти и внут.органами.
5. Люди, не срите (не мусорьте) под собой, там где всё будет, ну должно быть, что то похожее на мусорку, туда и несите, а не место в мусорку долно быть похоже.
6. Про автомобили: если есть возможность с кем то поехать, используйте её, один корень, все машины не пройдут к месту сбора!!!
7. Желательно иметь хотя бы автоаптечки с содержимым, для оказания первой помощи, очень надеюсь, что при соблюдении все правил, до неё не дойдёт, аминь)))
8. Еда, горячее питье, теплая одежда.