Ответ: Финансовый кризис
На тему о бирже. Это не вывеска, а измеритель реакции человеческого фактора под искусственным влиянием окружающей биржу среды.
Обратите внимание на прогноз Саксобанка на 2009 год
*В Иране произойдет революция. В Иране возможны массовые социальные волнения, поскольку в связи с падением цен на нефть правительство не сможет обеспечить население предметами первой необходимости.
*Нефть упадет до 25$ за баррель. Нефть будет продаваться по цене 25 долларов за баррель, что связано с замедлением спроса в связи с самым серьезным глобальным экономическим кризисом со времен Великой депрессии.
*Индекс S&P упадет до уровня 500, что обусловлено падением прибыли, обвалом рынка жилья и увеличением процентных расходов в корпоративном секторе.
*Италия покинет Евро... Евросоюзу, скорее всего, придется предпринять крутые меры для борьбы с дефицитом бюджетов в ряде государств-членов, а Италия может осуществить свои угрозы и полностью выйти из курсового механизма ERM.
*AUDJPY опустится до 40. Пара AUDJPY (австралийский доллар/японская йена) упадет до 40. Влияние на австралийскую экономику окажет спад на сырьевых рынках.
*EURUSD упадет до 0.9500, после чего восстановится до 1.30. Это обусловлено большим давлением на сальдо европейского банка, что связано с неустойчивостью восточноевропейских рынков и внутри-европейской экономической напряженностью.
*Рост ВВП Китая 0 %. Темпы роста валового внутреннего продукта Китая упадут до нулевого уровня. Падение экономической активности в глобальной торговле, в частности, замедление во внешнеторговых отношениях с США, крайне негативно скажется на экспортно-ориентированных отраслях китайской экономики.
*Восточноевропейские валюты попадут под растущее давление. Валюты ряда восточноевропейских стран, в настоящее время прикрепленные к евро, будут испытывать огромное давление в связи с оттоком капитала в 2009 году.
*Индекс Reuters/ Jefferies CRB Index упадет на 30% до отметки в 150 пунктов. Начинается "схлопывание" сырьевого пузыря, когда в результате спекулятивных действий была искажена статистика спроса и предложения.
*Первая азиатская страна привяжет свою валюту Юаню. В 2009 году впервые начнутся процессы привязки ряда азиатских валют к китайскому юаню. Азиатские экономики будут стремиться находить в Китае новые возможности для торговых взаимоотношений и начнут пересматривать свое отношение к США как к основному торговому партнеру.
Прочли? Это не маленькая конторка. Похоже на прогноз или на проектирование? Кризис настоящего, это прежде всего кризис интересов. А если интересы подкорректировать? Кто такие саксобанк? Кто за ними стоит? Чего хотят добиться? Обратите внимание какая новость первая и последняя. Вот так, окружающая биржу среда массмедиа, помогает разлагать экономики. Биржа валют образовывалась как межбанковский инструмент, только после того как центр распределил роли между крупными игроками, разрешили участие организаций, и позже - богатых частников (простые люди как мы не учавствуют на бирже как таковой, лишь в ДЦ).
Почти все сейчас решает реклама, остальное лишь последствия. Реклама это ширма. Кто там за ширмой дергает за веревочки? Вот они нам и нужны, а точнее их директор и разгадка его планов.
Поэтому, любая информация выложенная где/либо : находится, прочитывается и планы корректируются. Кем? Сами знаете. Тогда, если есть достойное решение, имеет ли смысл выкладывать его, чтобы оно стало лишь еще одной поправкой вместо инструмента? С другой стороны, если о кризисе все знают, то это ширма, а надо искать инструмент.
__________________
Предупрежден - Значит Вооружен.
|