Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 02:21
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: МНОГОМУЖЕСТВО

Цитата:
А чайниками, стиралками и прочей <удалено> мужики тоже пользуются.
мужики вообще-то и друг другу помогают!

Цитата:
Ты разсуждаешь как баба из сказки А.С. Пушкина "Золотая рыбка". С такими разсуждениями останешься у разбитого корыта.
Ай, спасибо за пример!

У сказки есть инновационный подтекст, состоящий в том, что золотая рыбка исполняла желания бабки! исполняла! до тех пор пока бабка не обогнала меру развития волшебных (научно-технических) возможностей рыбки - тогда рыбка "заморозила кредит доверия" бабке, только и всего. Оказалось, что хоромы-то арендованные, пришлось их вернуть. Но рыбка исправно повышала благосостояние бабки, якобы ради деда-подкаблучника, - но факт!

в этой сказке всех подвело то, что у золотой рыбки был запрограммирован небогатый голосовой интерфейс обратной связи с пользователем - она не предупредила об ограничениях ресурсов системы (это сказка о несовершенстве голосового управления техникой)

когда дед сделал очередной заказ, перегружавший возможности рыбки, от неё никакой обратной связи не последовало ("лишь хвостом по воде плеснула, и ушла себя в синее море" - т.е. "повисла"), зато вся система жизнеобеспечения упала в даун - что явно свидетельствует о перегрузке волшебной системы и полном отключении ресурсов для ветки обслуживания деда-бабки

Но волшебным рыбкам всё равно нужны амбициозные заказы!

Умеющий создать амбициозный заказ важен не меньше, чем умеющий его удовлетворить изобретатель.

И в этом - глубокая промашка Пушкина.

И вызывает огромное восхищение, что сам русский народ в своих истинно фольклорных сказках - таких промашек местами не допускал.

Во многих сказках ясно показано, что герой, не имея никаких положительных черт, добывает "полцарства и царевну впридачу" только потому, что орудует с помощью подаренных ему случаем продвинутых волшебных (технических) устройств.

Т.е. русская сказака 19го века учит правилам жизни в инновационной экономике 21го века: у кого "железка" последней модели - тот и умнее, тот и добивается, чего хочет. А у кого "железка" устаревшая, или он с ней обращается не по инструкции - тот "царь Змиулан" (т.е. персонаж-неудачник, у которого просто силой волшебных устройств отбирают и царство, и невесту, да ещё и дают "злое" имя, хотя никаких прегрешений, кроме неспособности оказать сопротивление волшебным гаджетам противника, за ним по тексту не упоминается). Есть сказки и про девочек, ускользающих от Бабы Яги, которая неаккуратно следила за своей техникой - и та её во время преследования подвела; а девочка всё делала по инструкции - и её техника унесла от погони Бабы Яги...

авторы сказок использовали то же изобретательское воображение, просто у них под руками не было ресурсов воплотить; но в сказках они отразили многие отношения надвигающейся ныне подлинно инновационной, сильно автоматизированной техносферы

и когда Пушкин взялся перекладывать волшебные (=технические) народные сюжеты на какую-то мораль, у него невольно получился второй подтекст: ба, да слишком частые запросы деда просто перегрузили Золотую Рыбку - и она рухнула, приостановив весь сервис для данного терминала! потому что где ты видел говорящих рыбок, строящих дома? - ясно, что интерфейс автоматизированного производства

значит, создатель Золотой Рыбки - не предусмотрел обработку такой ошибки, выдачу предупреждающего сообщения типа "ваш лимит исчерпан"

вот такая сказка
Цитата:
Вобщем будешь исполнять как эта золотая рыбка всякую бабью дурь.
не просто хочу - мечтаю! и я не считаю желания женщин "дурью" - это творческий вызов и смысл жизни для меня; обеспечивать женщин - предназначение мужчины, а не "дурь"

но я хочу именно что создать технический аналог "золотой рыбки" - эдакую автоматическую систему проектирования, трансформирующую женский заказ в проект... ну, да, ладно... поздно уже...

"и ушёл себе в синее море"