Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 16:41
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Российские инновации

Хех, это какой-то прям мой коллега.
Фамилия только "восточный человек", написанное по-немецки, да?
или это в честь какого-то великого человека никнейм

да, начнём готовить строительство Сибирской Орды
- высокотехнологичной цивилизации за Уралом

у меня уже и географико-административный анализ в первом приближении готов

одной рукой - выравниваем уровень жизни в Скандинавии, Германии и Европейской части России, создавая ЕвроСоюз со столицей в Санкт-Петербурге под русским началом

для этого в разгар мирового кризиса предлагается превратить Россию в Страну Мирового Сбыта (как была Мирового Труда) - и ВСОСАТЬ промышленность развитых стран; повысить ёмкость внутреннего рынка России до сопоставимого с остальным мировым (это ж проект строительства целой цивилизации)

минимально необходимые направления атаки пока уточняются
- финансовая система (на замену ФРС США)
- ИТ-парадигма на замену сначала иностранному ПО, потом - и архитектуре процессоров
- продолжение Сексуальной революции ("влюбить в Россию земной шар")
- преобразования в спорте, шоу-бизнесе, армии
- свой образовательный стандарт
- ...

плавное перемещение инфраструктуры за Урал приурочить к 2021ому году и после

а вот схема развития цивилизации: предлагается реализовать состояние №4, когда наиболее развитым регионом планеты становится Европейская часть России - чтобы затем передать эстафету полукосмической зоне вечной мерзлоты

транспорт:
до Урала - струнные дороги Юницкого
за Уралом - вертолёты, переход на летающие тарелки,
очаговое размножение техносферы аналогично полипам-медузам

развитие транспортной сети быстро поможет перейти к фазе №5:
самый развитый регион планеты - Урал и Западная Сибирь

к 2021ому году нужно быть готовым осуществить "великое переселение народов 2.0" - заселение техноградов желающими и могущими со всех концов планеты

я оцениваю возможную численность населения России 2020-2030ых годов как 1,2 миллиарда человек - прежде всего, засчёт бегства европейского, мусульманского, части японского и китайского населения, в первую очередь женского

если женская миграция преобладает над мужской (мужчины - только высокой квалификации), уже в следующем поколении все они родят русских (если переезжает мужчина - переезжает дикая культура; если переезжают только молодые девушки, дети будут русские в первом же поколении)

.

примерно вот так вот "перевернётся мир"
раньше был мировой рынок, а был переферийный внутрироссийский
а будет: огроменный внутрироссийский - и переферийный мировой

про русских учёных знаю
но главное - это ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач) Альтшуллера, доведённая до ума с помощью конструктивной математики

она позволяет переизобретать целые техносферы системно, так что учёные, конечно, очень понадобятся первое время - но в перспективе мы их изживём; техника будет развиваться фазового, алгоритмически - по общеприродным законам