Доктор, спасибо за ответ.
Теперь прокомментирую.
1) Шаблон - все беды в экономике из-за ссудного процента вбит в молодые умы серьезно. Это печально. Доктор, изучите баланс банка России, а только потом оперируйте понятие кому и сколько выдает ЦБ. По-видимому вы баланс никогда не видели.
Я писал что ЦБ РФ это одно, а ФРС это другое – даже пусть они связаны кА вы утверждаете глобальной мафией. Если все деньги ЦБ дает в долг, то реально будет колоссальная сумма. Найдите нам ее в балансе ЦБ РФ. Посмеемся вместе.
2) Доктор, прекратите прошу вас, упоминать такие понятия как «все в вечном долгу», «неоплатный долг» «долговая кабала» «страны, нации в долгу» - это пустые слова, конкретно, кто не может отдать долг и почему - давайте разберемся. Этими понятия бросаются авторы дебильного фильма «Деньги – пирамида долгов». Вы конкретно должны? Нет, вот так и таких десятки миллионов в России.
Цитата:
ОТВЕТ: Собственно, сам ответ на этот вопрос дан выше. Повторюсь, ссудный процент потребительского кредита не должен превышать уровень роста экономики страны. Тогда не будет людей и целых стран, "вечно должных".
|
Это конечно же ерунда. Сам факт того что процентная ставка ЦБ выше чем рост ВВП глобально еще ни о чем не говорит. В вашем случае нет зависимости - чем ниже процентая ставка тем лучше для экономики. Это не математика, уважаемый. Если сейчас ЦБ поставит 0% - то экономике просто попа - вот где будет инфляция! Кстати процентной ставкой борятся еще и с инфляцией. Если снизить ее до 5% то резко увеличится оборот денег а значит и уровень инфляции, производители просто поднимут цену на возросший спрос. Это азы экономической теории.
Цитата:
ОТВЕТ: Собственно, что тут отвечать... и так всё видно - человек не понимает всей мощи глобальной мафии, способов управления. Не понимает ДОТУ, не понимает КОБы. Это всё надо изучать, а уже потом критиковать.
|
Словом «управление» головы тоже забили конкретно. Что интересно, что сами авторы ДОТУ управленцами как таковыми не являются. Мы их не знаем. Более чем уверен. Только математиками - единственное что известно, философами - по ходу справедливости и хорошими пропагандистами.
Цитата:
ОТВЕТ: Очередное подтверждение, что человек просто не "в курсе". Попробуйте, правительства, подчините себе центробанк хотя бы самой захудалой страны мира. Там у них всё схвачено - взлохмачено. Началось это с ФРС сто лет назад. Это и есть то, что называют глобальной финансовой мафией
|
.
- то что я написал показывает что я как раз то в курсе. И не мое дело национализировать ЦБ, я лишь описал ситуацию и высказал свое мнение.
Цитата:
ОТВЕТ: ну опять всё верно, только критик опять забыл, что просто выпускать деньги мало, чтобы иметь власть, надо выпускать деньги под процент и продавать их правительству и частным банкам страны. Вот тогда вы их возьмёте за горло.
|
-чувствуется сильнейшая вера в дебильный фильмец. См. баланс ЦБ РФ. А еще лучше и закон про ЦБ. Все у вас так просто… ЦБ – деньги-проценты- долги – кабала. Реально такого нет. Или ждемс примеров.
Цитата:
ОТВЕТ: критик отказывается видеть закономерности, забывая, что еврейский капитал - крупнейший в мире, и почти все банки в собственности у евреев. Причинно следственную связь
с библией заметить не трудно.
|
--Прекрасно знаю поэтому не писал что все деньги у евреев – это уже заезжено. А ваш ответ ровным счетом ничего не говорит. Это всего лишь говорит об их способностях. А они способны вести денежные дела, но не способней чем остальные нации. В чем проблема? Опять глобальная мафия?!
Цитата:
ОТВЕТ: Видимо, критик про деривативы вообще ничего не слышал. Ещё раз остылаю посмотреть фильм "пирамида долга" или "Money as debt" - он вовсе не бредовый, а наоборот, вполне конкретно показывает схему.
|
Про бредовость я уже рассказал. Достаточно одной фразы «банки дают денег которых у них нет». Для меня это достаточно. А вы ищите как это оправдать. Деривативы это товар который имеет свою цены. И если ее втюхать другому банкиру то реально это означает продать товар, а чем этот дериватив обеспечен ну так это вопрос второй. Все знали что это пустышки – но каждый думал успеть заработать пока все не завалится. Кому повезло, кому нет.
Не защищайте пример Блохина. Он полностью несостоятелен.
Цитата:
ОТВЕТ: ни под какую товарную массу в рыночной экономике ЦБ деньги не эммитирует. Он эммитирует деньги только под конкретные кредиты государству и частным структурам и под процент - т.е. деньги, которых не существует.
|
т.е. деньги, которых не существует –хороший понятийный экономический аппарат. На уровне бредового фильма. Там то же все должны банкам и банки дают денег умножая их на 9.
Товары обеспечиваются денежной массой, а вот насколько эффективно э то уже вопрос второй и как это происходит, возможно как вы сказали, но я в этом не уверен полностью, возможно частично и да.