Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 21:40
Master Demos Master Demos вне форума
постоянный участник

Master Demos на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Сухой закон":Да или Нет?

Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я две недели назад вернулась из поездки в Китай. Я была в Пекине, Я была в провинции, в Гуаньчжоу. Что меня там поразило – это чистота на улицах. Если я и видела пьющих пиво, то только в кафе. И то – наливают стакан и, пообедав, уходят, часто оставляя его недопитым.
По телевидению я насчитала (специально считала) 65 каналов - я не видела рекламы вредных для здоровья и культуры продуктов: не рекламируется, алкоголь, пиво и табачные изделия. Я повторяю: я не видела.
Я не видела также на улицах молодых людей с банками и бутылками. А если никто не пьёт на улицах, значит и не оставляют за собой мусор. На улицах я не видела ни пьющих, ни пьяных, ни курящих. Они что, сами по себе такие умные, или у них законы такие?
А ведь в Пекине 18 миллионов человек живёт!!!
Я поняла – их правительство уважают себя, уважают свою страну, уважают свой народ.
Я как-то специально, после таяния снега, сделала фильм: "Кто гадит на улицах?" Так вот – весь мусор, который я показала – это упаковки от пива и сигарет, а также – окурки. Очень редко фантики от конфет и что-то ещё. А что творится после массовых гуляний?
Дмитрий Анатольевич, а вы не задумывались, что понятие "культура" как-то связано с "мозгами" народа? Что невозможно внедрить и развить культуру с народом, мозг которого отравлен алкоголем?
А наша молодёжь? 20% – умнейшие ребята (к стати, не пьют и не курят!), я таких много знаю.
20% – полные дебилы, работа моя была с ними связана. 95% из них – дети пьющих родителей, и не обязательно алкоголиков!
А 60% – зомби, не ведающие, что творят со своей жизнью – ни цели, ни амбиций, ни самоуважения (разве что какая-то плебейская гордость, пофигизм).
Сталин тоже, в своё время, возобновил продажу алкоголя (временно), а получилось навсегда. А реклама – хуже продажи! Ведь народ не верит, что по телевидению могут рекламировать что-то, вредное для здоровья. Пивом даже детей поят!
Вы – молодой, умный – не то что прежние маразматики, споившие народ в последние 20 лет советской власти, – а ведь это делалось тоже с целью поддержать экономику! Неужели вы думаете, что такими мерами можно что-то спасти или кому-то помочь? Ведь помогая, таким способом, малому, мы погубим самое главное – наших детей! А ведь именно они – будущее нашей страны!
Надеюсь на Ваше понимание.

С уважением,
пенсионерка (бывший педагог-психолог с медицинским образованием)
Людмила Астахова.
Челябинская область.