Цитата:
Сообщение от Победитель
Оказывается, что добро и зло существуют. Эти понятия определены по отношению к наблюдателю.
|
Вы не понимаете о чем я говорю, или не хотите понять.
Добро и зло не материальны, это СЛОВА, но не явление, не предмет,
и даже не процесс, это обобщающие понятия, слова созданые для упрощения определения процессов и явлений оказывающих то или иное влияние в отношении к одному человеку или к группе людей имеющих одинаковые (в большенстве своем схожие) взгляды. Даже выражение - я добрый, это описание состояния человека в конкретный промежуток времени. Поэтому зло и добро не существует. И сказать он сделал мне добро - не правильно, правильно сказать - Он сделал для меня доброе (положительно на меня повлиявшее) дело.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Чем выше уровень понимания истины у наблюдателя, тем лучше он отличает добро от зла, по отношению к нему и другим наблюдателям. Чем лучше он отличает добро от зла, тем выше его уровень духовного развития.
|
Чем больше опыта человек накопил по мере развития, чем больше выяснил законов которым подчиняются и по которым взаимодействуют те или иные процессы и явления, тем точнее он может судить о положительном или отрицательном влиянии на него и группы его единомышленников, тех или иных явлений, процессов.
Тем выше вероятность правильного анализа и как следствие правильного решения задачь которые он перед собой ставит.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Оказывается, уровень духовного развития определяется мерой различения добра и зла по отношению к нему и по отношению к другим наблюдателям. Неправильное различение добра и зла может привести к совершению больших ошибок в жизни, разрушить счастье, ввести в иллюзии самообмана.
|
Правильное решение задачи, определяется "полнотой картины", полнотой знаний о всех процессах которые присутствуют в задаче как переменные, изменяющиеся по мере своего развития (движения).
Ложные (не верные) знания о процессах учавствующих в задаче, в большей или меньшей степени (в зависимости от уровня значимости) влияют на результат задачи и приводят либо к допустимым "разбросам" в результате (задача решена удовлетворительно), либо к недопустимым и задача считается не выполненой
Цитата:
Сообщение от Победитель
Эзотерические учения, которые стремятся свести к минимуму меру различения добра и зла - это сатанинские учения, ставящие целью духовную деградацию людей.
|
Учение построеные на ложном понимании законов, ложных законах по которым происходят те или иные процессы (в обществе, но это относится и ко всему ), а также как следствие и роли тех или иных процессов, приводят к деградации людей, формирования у них ложных представлений о мире и существующем в нем.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Человек не обладает полнотой знаний, а значит, во многих случаях, сам неспособен отличить добро от зла по отношению к нему или другим наблюдателям. Но полнотой знаний обладает единый Бог. И тот, кто обращается к единому Богу, любит Его, верит в Него, прислушивается к Его воле, следует Божьему Промыслу, тот получает от единого Бога информацию, которая позволяет различить добро и зло. Это позволяет выбрать правильный путь в жизни, спастись. Именно это проповедовал Иисус Христос. Именно об этом написано у православных Святых Отцов.
|
"Человек не обладает полнотой знаний, а значит, во многих случаях, сам неспособен" учесть все процессы существующие в области решаемой задачи.
"Но полнотой знаний обладает единый Бог. И тот, кто обращается к единому Богу, любит Его, верит в Него, прислушивается к Его воле (ответам), ... тот получает от единого Бога (недостающую, в соответствии с просьбой) информацию, которая позволяет" правильно оценить (понять законы существования) процессы, явления и принять правильное решение.