Цитата:
Вот и остаётся что радоваться микроуспехам. Но микро никогда не переходит в макро! Много маленьких дел никогда не складываются в большое дело - это глубочайшее заблуждение.
|
Если много маленьких дел не переходят в большое, то как вода точит камень? Почему из-за небольшого потока воды, ручейка со временем начинает трещать бетон и скала? Почему так эффективны СМИ? Ведь они изо дня в день говорят одно и тоже - а дальше что - люди им верят - это не сразу происходит. Достаточно более внимательно пронаблюдать все явления в жизни, чтобы понять закон перехода количества в качество. Это универсальный закон жизни.
Рассуждения по поводу того, что делать могут стать отвлечением ума от реальной деятельности. Что стоит дать ссылку на КОБ в каком-нибудь коменарии к новостям, чате, форуме и т.д. - это минутное дело. Просто дать людям направление на реальное положение дел. Это - первое.
Второе - что есть на самом деле первое. Ваши проблемы - это проблемы вашего ума. То, что происходит - это порождение интелекта. Вся суть слов и образов - это иллюзия. Пока вы делаете приоритет на словах и образах - вы пребываете в иллюзии. Когда приоритет перемещается в сторону ваших действий и того, что происходит вокруг вас - вы перемещаете приоритет в сторону реальности = истина.
Это предложение:
Цитата:
иметь под рукой "настольную книгу" - справочник схемок-методов.....
а ведь у религии это есть библия называется
|
ни что иное как жалкое желание интеллекта поставить слова (илюзию) над истиной (реальностью). Поэтому нет смысла упорядочивать знания и информацию. Это тупое и бессмысленное занятие - все равно, что тасовать и раскладывать карты - этим можно заниматься до бесконечности и от этого ничего не произойдет в твоей жизни. Необходимо просто передавать эти знания другим. Получил информацию - переварил - скинул другим. И этим освободил свой ум от этой информации - тогда на место старой информации придет более новая. Все библии, кораны и прочие книги без ваших действий (без реальности) не более чем мукулатура и листки для подтирания.
Есть определенные уровни передачи знаний из тех, что мне известны -
1. (высшая ступень) передача знаний без словесных объяснений (через действие)
2. передача знания через общение в живую (слова)
3. передача знаний через видеозапись
4. передача знаний через аудиозапись
5. (самая низшая) передача знаний через буквы и картинки (книги). Это деление основано на объеме информации, которую человек способен получить за единицу времени.
Вот вам стандарт донесения знаний. Грамотно раставьте приоритеты и все станет на свои места.