Цитата:
Сообщение от Parliament
Если ты прочитал материалы КОБ и понял то, чего там написано, то тебе никто не мешает брать и в более доступной форме доносить их до людей. А ждать "руководства по действию" в виде того, что надо сделать, чтобы лифт под названием "КОБ" вознёс тебя на вершину власти не стоит - это не в русле КОБ.
|
насколько я понял, Upravmir говорит о создании стандарта теми же людьми, которые все концептуальные материалы и написали: они являются первоисточниками, уже провели работу по созданию материалов - им не нужно тратить время на изучение собственных материалов!!! от них теперь требуется применить свои же знания для более лучшего распространения.
Петров сам неоднократно в своих лекциях говорит о "ускорении" мира - о том что очень быстро меняется окружающая обстановка вокруг нас - создается "новое информационное состояние".
я пока что так и не смог просмотреть весь имеющийся курс лекций... но уже сейчас есть немного негатива:
- нет четкого времени по подаче материала, Петров частенько повторяется, ссылается на материалы прошлых лекций и "кратко" их повторяет - минут на 10-15 (зачем ??? у меня все лекции лежат в той же папочке,если забыл - то посмотрю еще раз). многие материалы слишком эмоциональны, не всегда вовремя приводятся "жизненные" примеры. ну и последнее - сам материал лекций подается не всегда в удобоваримом виде: голос лектора, лицо лектора, презентации (схемы, графики...), изредка видео вставки...
отсутствует динамика, поддержание постоянного интереса у зрителя, не учитывается "время внимания" - думаю я не единственный, кто засыпал под голос Петрова

. чего стоит только вводная лекция... 4-ре!!!! часа в двух частях!!! (найдите мне университетского лектора, который сможет на практически 3-х парах (2*40 минут) провести вводную к предмету!! - да после первой пары он потеряет уже всю свою аудиторию)
ну и не только о лекциях... аналитический обзор, книги... материалы....
все концептуальные вещи не менее 300 страниц печатного текста! этом частенько ссылаются друг на друга....
все это напоминает мне книги по программированию... все эти "научись сам, 25 уроков..." - книги от 300 до 500 страниц, а изложены только основы языка, которые укладываются в методичку в 30 страничек...
неоднократно говорится о методологии и концепции - а наиболее ценной "методики" пока что и нет.... где методология изучения КОБ ?, где методология изучения и применения ДОТУ ???
дайте пожалуйста методичку на 25-30 страничек, в которой будет только ОСНОВНАЯ информация, без лишних объяснений и указаны соответствующие источники: открыл методичку-справочник, если не понял, перешел по ссылочке на нужную книжечку...
давайте вспомним принцип высшего образования - не "научить" а дать направление! кратко, активно, грамотно.
и меня лично совершенно не интересуют в повседневной жизни ни Глобальный Предикт, ни "Египетское жречество", ни прочие "высокие знания" - эти знания мне были нужны для установления моего мировоззрения... но вот на практике они никак не помогают. а вот парочка бы схем из ДОТУ, которые можно положить под стекло на рабочем столе... или повесить на стеночку перед глазками..... или иметь под рукой "настольную книгу" - справочник схемок-методов.....
а ведь у религии это есть

библия называется

у ученых есть - справочник (для каждого свой)
у программистов - хелп по языку ну и т.д.