Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 01:20
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от chak Посмотреть сообщение
Непонятный спор какой-то.
Попробуйте понять

Цитата:
Если мы возьмём рок баллады, то лучше музыки и вряд ли найти.
Рок это ДДТ и Машина Времени, QUEEN и Smoke.
И ДДТ, и Сплин, и QUEEN и тд - о них в том числе велась речь в мною приведенных аргументах. В частности тех, что касались текстов.

Цитата:
Я общался раньше с молодёжью слушающих именно "тяж", нормальные люди.
"Нормальные" весьма условная характеристика. Да и в душу не загляните. Так же общался с такой молодёжью и как минимум 98% пьющие. Назвать уже по этому параметру "нормальной" такую молодёж нельзя, потому как опущены в противоестественность, даже если не участвуют в слэме, а просто стоят слушают-смотрят.

Тяж и психика - тут я пояснять дополнительно не буду, с тем, что это "жёсткая тема" Вы согласились. Тем более, что доводы даны мною выше в постах.

Цитата:
Короче, мои наблюдения, не подтверждают теории сильного влияния музыки на психику.
Судя по сказанному Вами, они и не затрагивали этот момент.

И ещё раз про наблюдения...

... смотрите системно, а не на примерах одного-двух изключений.

Если 7 растений, из 10 за которыми Вы наблюдаете выросли, слушая рок, Вы можете считать, что "ничего плохого" и "вроде как нормальные ребята".

Но... если без негативного влияния вырастают 8-9 из 10, то Вы уже можете сделать вывод о пользе рок музыки в сравнении с первым опытом.

А если они слушали к примеру классику и выросло 9-10...

Тоже и с психикой, но с ней по факту ещё сложнее - артефактов Вы можете и не заметить. Однако в целом именно рок-форумы заполнены безысходностью, бОльшим количеством суицидальных наклонностей и прочими "благами цивилизации". Не говоря уже о пропаганде генетического оружия.

Согласен с тем, что редкие представители рок-музыки негатива могут и не нести, я об этом уже писал:
Цитата:
Сообщение от Serp
Кроме того тексты песен рок исполнителей в подавляющем большинстве случаев несут негатив.

Разумеется "ровнять всех под одну гребёнку" никто не собирается и вполне вероятно, что есть отдельные песни разных исполнителей и отдельные исполнители, песни которых так негативно не влияют на человека.

Однако если смотреть В ЦЕЛОМ, а не в частностях, то вывод "рок-музыка вредна" является обоснованным и верным с точки зрения пользы для большинства людей в большинстве случаев. Иначе говоря - опять же "в целом".
Вы странным образом будто пропустили это, chak. Обратите внимание сейчас.

Тем интереснее, кстати, будет, если кто-то сравнит те же показатели всхожести при прослушивании растениями музыки ДДТ, Пинк Флойд, панк-рок коллективов и контрольной группы в тишине.

Но это тем не менее будет лишь работа с изключениями, а не с преобладающим большинством представителей. А именно последнее и формирует общую картину.