Ответ: Патриарх умер. Да здравствует патриарх?
На большом форуме уже поднималась тема о христианстве.
С учетом имеющихся разделений на различные направления (разделяй и властвуй), а так же с учетом наличия в "священных" писаниях прямо таки античеловеческих методов проповедования и приобщения народов к "богу", пришел к выводу:
Что мешает человеку самому задуматься о том как нужно жить, не полагаясь на писания? Насколько я могу судить, это не трудно понять и самому. Взаимопомощь, уважение и т.д., для этого не нужно читать библию, что бы понимать. С рождения человек получает и любовь родителей и терпение (в научениях и ошибках его) близких и т.д.
Я считаю законы правильного божественого развития человека - естественны. И лишь под влиянием общества, его системы, мы наталкиваемся на проявление в отношении себя агрессии, постепенно привыкая давать отпор и бороться за собственные права и свободы. И эта борьба досих пор имеет место, потому что в нашем обществе нет выработаной концепции нормального жизнеустройства, при котором возможно нормальное и взаимоприемлемое разрешение конфликтных ситуаций, понимания причин и недопущения повторения таких ошибок.
Библия и писания не дают такого способа (их долгое существование этому подтверждение), как я считаю КОБ дает.
Так зачем нам библия? Только для того что бы не повторять "ее" ошибок!?
|