Ответ: Размещение на сайтах антиалкогольных и антитабачных плакатов
Привет!
Я полностью поддерживаю, что алкоголь и табакокурение очень широко распространены. У нас в Люберцах курят ВСЕ. Больше всего удивляют женщины зрелого и пожилого возраста, которые буквально не расстаются с сигаретой - курят даже на ходу.
Антитабачные плакаты не должны нести информацию о вреде курения. Эта информация бесполезна, потому что она не остановила еще ни одного курильщика (меня, к примеру).
Людям нужна информация о том, что "БРОСИТЬ КУРИТЬ ЛЕГКО".
Нужна информация, развенчивающая мифы, связанные с курением, такие как "курение приятно", "курение успокаивает нервы", "бросить курить трудно или почти невозможно" и проч.
Нужна правда. Правда в том, что на курильщиках наживаются табачные компании - курение это ловушка, устроенная табачными компаниями и эта ловушка рассчитана на то, чтобы мы НИКОГДА из нее не выбрались.
Поэтому людям внушают, что бросить курить трудно или даже вредно - лучше продолжать курить или меньше курить. Любой курильщик знает, что ограничивать себя в курении бесполезно. Нужно воспитать в себе сознательное отвращение к этой гадости.
Я, например, бросила курить, когда прочитала книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". В этой книжке все сказано и сказано очень хорошо. Мне оказалось достаточно такой информации, чтобы бросить.
|