Цитата:
Natalja Ответ: Гарвардский проект - просто выдумки 
Цитата:Сообщение от Rusticus
...ну а когда я узнал "правду" и кефире, чуть со стула не упал, долго смеялся и никак не могу понять: почему НИ ОДИН алкоголик не пьет перебродивший кефир, ведь в нем может быть до 11% алкоголя?.
.
Жданов выступает против применения кефира в ДЕТСКОМ питании и другого ничего из его лекции не следует. Вы просто трактуете это по-другому,ну чтобы посмеяться. Интересно у вас есть или были маленькие дети? И будете ли вы,зная уже эту информацию давать кефир младенцу?
|
Ну, ну, вообще-то Жданов говорит о 600(!!!) граммах кефира ребенку в день, да еще перебродившего. Там чуть ли не через слово говорится "если создать соответствующие условия, то кефир ...", а если создать соответствующие условия, то и орехи сгниют, и яблоки испортятся и вообще из всего чего угодно можно сделать гадость.
Ну это посмотрите что ли.
Цитата:
Несмотря на все положительные свойства этого чудесного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце.
Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек.
Вводить кефир в питание детей надо постепенно, начиная с 30 мл и доводя до полного объема в течение 3-5 дней. Не стоит предлагать малышу кефир в больших количествах, более 200 мл в день, в особенности детям 6-7 месяцев.
Для детей первого года жизни выпускается специальный кефир («Кефир детский» и «Бификефир»).
http://www.kid.ru/pregnancy/index62.php3
|
А вообще, я просто за то, чтобы не доходить до маразма, почитайте например здесь:
http://forum.sbnt.ru/showthread.php?...0+%EA%E2%E0%F1
Там ведь не младенцев обсуждают, а вполне взрослые люди считают миллиграммы алкоголя во всем, что придется!
Цитата:
Уважаемый Rusticus,
мы прекрасно понимаем, что угодить всем невозможно:
что бы мы ни говорили, найдутся недовольные и будут недоумевать, почему мы не хотим под них подстраиваться?
|
Уважаемый Admin, я и не хочу, чтобы мне угождали и подстраивались под меня, действительно всем не угодишь,
Цитата:
Все таки виноват не только алкаш (я бы сказал, не сколько алкаш). Еще и с государства надо спросить, с чего это вдруг алкашей появилось так много, и откуда появился подростковый и детский алкоголизм. (и многое другое) Ваша вторая реплика неверна. Такой репликой вы снимаете всякую ответственность с государства. Типа сами виноваты.
|
Ну а вы всю вину с человека перекладываете на окружение. И что лучше, как вы думаете? Что человеку проще: признать свою вину или сказать, что среди меня вели неправильную разъяснительную работу? И мне кажется я знаю, что ответят большинство людей: жизнь тяжелая, страна фиговая, жена-заноза, а я молодец

, ах да, еще кефиром в детстве отпоили: вывод - во всем виноваты жидомасоны! И все, никаких проблем.
Цитата:
Вы даже не поняли, о чем я говорю.
Вы надергали из разных мест всякой информации, которая никакого отношения ни к КПЕ ни к КОБ не имеет, и пришли сюда сделать нам за нее а-я-яй. Сказать о том, как же нам не стыдно.
Вы уж попробуйте для начала разобрать этот калейдоскоп в ваших познаниях, и както структурировать обрывочные факты, которые вы гдето - когдато услышали. А сейчас вы почемуто воспринимаете КОБ не как стройную логическую концепцию, которой она является, а как свалку разных "интересняшек" и околонаучных бредней.
Сейчас вы просто очередной, стотысячный по счету, критик, не взявший на себя труд сколько нибудь вникнуть в предлагаемую нами концепцию, но считающий себя вправе "наставлять нас на путь истинный".
Ваше мнение о том, что вы нам нужны больше, чем мы вам - это просто заблуждение, результат работы паразитной подпрограммы - стереотипа. Принятие или непринятие справедливой концепции - дело добро-вольное.
Вчера 19:27
|
Пока я не воспринимаю КОБ никак, но я и не писал о своем отношении к ней. В данной конкретной теме затрагивались вопросы, которые я тоже считаю мягко говоря спорными, и пишу потому что, как то негоже строить серьезные концепции на несуществующих материалах, вот и все. А то получается: "ну не было и не было, че пристал, все равно мы правы, и нечего с нами спорить".
И вообще мне некоторые представители подобных течений напоминают зомби, про которых сами и говорят.