Цитата:
Сообщение от Кедр
я бы не смог делить любимую женщину с каким то мужиком. Мне было бы неприятно растить детей и мучаться вопросом от кого они.
Вообще, я против таких браков, есть нормальная семья - мужчина и женщина и это приемлимо. Все остальное нет.
|
Читайте научное определение:
Полиандрия (от поли … и греч. aner, родит. падеж andros — муж) (многомужество) — редкая форма полигамии, при которой женщина состоит в нескольких брачных союзах с разными мужчинами. В XIX веке бытовала у алеутов и некоторых групп эскимосов; позднее сохранилась у некоторых этнографических групп в Южной Индии и на Тибете.
Полиандрическая семья может выступать в двух формах:
* нефратернальной (неродственной)
* фратернальной (братской)
При нефратернальной форме полиандрии несколько родственно не связанных между собой мужчин вступают в брак с женщиной, которая обладает высоким социальным статусом. При этом мужчины разделяют между собой экономические обязательства и право сексуального доступа к женщине.
При фратернальной форме полиандрии несколько братьев образуют общее домохозяйство с одной женщиной. Такая форма полиандрии обычно связана с дисбалансом полов, возникающим в результате практики убийства новорожденных девочек.
К слову такая форма имеет распространение в некоторых состоятельных домах на Рублевке.
С уважением
Цитата:
Сообщение от Елизавета
ГА насчёт сельского хозяйства - просто семьи надо иметь побольше, и жить всем вместе, без всяких там извращений в виде многомужества или многожёнства.
|
Я полностью с Вами согласен Елизавета, но раз народу очень интересна тема обсуждения многоженства, я подумал почему бы не обсудить и многомужество.