Цитата:
Я атеист и Ваши сомнения в правдивости Евангельских преданий меня нисколько не оскорбят.Это вопрос обсуждаемый. Большинство историков сходятся на том, что и Иисус и Павел и Апостолы и другие персонажи Евангелия - исторические личности.Могут быть и другие мнения.
|
Я не ставил перед собой цель вас оскорблять. Я и не спорю, что Иисус и Павел исторические личности. Просто кто-то написал своё субъективное мнение об учении Христа и его жизни. Чью-то писанину отфильтровали на Никейском соборе, оставив только 4 евангелия, которые на протяжении двух тысяч лет исправляли, переписывали, додумывали и толковали в силу своего понимания.
А гонитель христиан Саул (Павел) скрестил евангелия учеников Христа с Торой, создав Ветхий и Новый заветы, Библию.
На протяжении длительного времени порабощенным народам промывали мозги иудейской мифологией, так что даже сейчас многие "христиане" думают, что их предки Адам и Ева.
Цитата:
Факт состоит в том, что на протяжении последних десяти веков (за исключением ХХ века) предки современных русских жили и умирали с крестом на груди, под флагом со Спасом, с Молитвой Господней и "Богородицей" на устах и Иисусом в сердце. Иисусом, а не Сварогом. Это - непреложный факт, а не сочинения фантастов. И от этого не отмахнуться.
|
Так, всё, марш читать историю (а заодно и КОБу)! Кто вам такую чушь сказал? В кино увидели как Александр Невский, прогнавший христиан, стоит под стягом Спаса Нерукотворного? Или на картине? Факт в том, что христианство в городах Сибири появилось лишь в 19 веке, а в Магадане епархия образована только в 1989 году.
Пара ссылок для самостоятельного чтения -
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=506
http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=582 - Наша концепция Русской Истории
И еще после 70 лет атеизма, обрезания исторической памяти и уничтожения культурного наследия предков, бедная и униженная церковь действительно может спокойно говорить о том, что до революции христианство было единственной верой на Руси. Если еще добавить в учебники и книжки по истории "факты", духовно изголодавшийся народ схавает.