Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Пришли к нам и начали впаривать, что где-то там у них в Иудее 988 лет назад появился Сын Божий.
А славяне им отвечают: "Так это, мы все внуки Сварога, дети Богов, и мать наша Богородица, но зовут её не Мария. Удивили, млин. Че вам надо-то?"
|
А дальше что было?
Я атеист и Ваши сомнения в правдивости Евангельских преданий меня нисколько не оскорбят.Это вопрос обсуждаемый. Большинство историков сходятся на том, что и Иисус и Павел и Апостолы и другие персонажи Евангелия - исторические личности.Могут быть и другие мнения.
Факт состоит в том, что на протяжении последних десяти веков (за исключением ХХ века) предки современных русских жили и умирали с крестом на груди, под флагом со Спасом, с Молитвой Господней и "Богородицей" на устах и Иисусом в сердце. Иисусом, а не Сварогом. Это - непреложный факт, а не сочинения фантастов. И от этого не отмахнуться.
Уважая своих предков - уважайте и их веру. Вера их была искренней. С ней им жилось легче.
Что кроме отвращения и презрения могут вызвать пошлые шуточки по поводу смерти человека типа совсем недавно размещенной в этой ветке?
На какую нравственность после этого вы смеете претендовать?
Цитата:
Сообщение от Древ
Нет разницы, в общем то, какая именно разновидность язычества существовала? Аркаим (реально существующий объект, можете съездить руками пощупать) язычники построили задолго до того как исус со своими апостолами на земле якобы появились. Да так построили, что и сейчас ученые репу чешут над этим объектом.
|
Аркаиму 20 тысяч лет? Вы бредите. Не нравится валерьянка - засадите коньяку стакан. Может и прочистятся мозги.
Ваш же близкомышленник съездил в Аркаим, на страницах этого форума всё довольно внятно описал. Древнее городище. Да, здесь люди жили и даже металлы выплавляли. Очень интересно. А над чем репу-то чесать?
Цитата:
Сообщение от Древ
Я же предпочитаю реально смотреть на вещи.
|
Это правильно. Пора и начать.
Цитата:
Сообщение от Древ
Нет разницы, в общем то, какая именно разновидность язычества существовала?
|
Как это нет разницы? А какую вы восстанавливать-то собираетесь?