Ребята, давайте жить дружно!

... и не переходить на личности (одно из правил форума)
Моё мнение:
Цитата:
Тебе не нужны, другим нужны станут. В каком-нибудь г. залупинске(не обязательно российском) мэр захочет, чтобы на улице зимой вместо минус 30, было плюс 20 и начнут обогревать улицу, т.к. электричества навалом.
|
В этом есть определённый смысл, особенно учитывая уровень интеллекта некоторых чиновников, олигархов, безнесменов ... Но это можно достаточно легко контролировать, например, вывести несколько спутников с инфракрасными сенсорами (датчиками), которые будут отслеживать температурный режим по всей планете. Разве это сложно? Я думаю создать такую систему не сложнее чем, систему спутников GPS, Глонасс ...
Таким образом получается, что подход даровой и чистой энергии гараздо более безопасный, нежели сжигание углеводородов и ядерного распада. Например, представьте себе, что есть устройство, преобразующее гравитационное поле земли в крутящий момент, следовательно в электроэнергию без сжигания углеводородов, без выбросов углекислого газа и/или двуокиси углерода, без выделения тепла... + систему спутников, отслеживающую нерациональное применение такой электроэнергии + кодекс правил: например, отпаливать улицы противозаконно

а отапливать квартирку, домик, теплицу ... почему бы и нет?
Я уверен, что существует тысячи способов реализовать такие устройства и они уже давно хранятся в секретных складах спецслужб. Основная причина сокрытия информации, это конечно же с целью ограничения свободы народа. Чтобы всякие Чубайсоиды моглы морить людей холодом ... и отбирать последнюю копейку
Поэтому, если распространить такую технологию массово, то у правительств просто не будет другого выбора, нежели создать систему спутников контроля за тепловыми выбросами
----------------------------------------
Кстати, уже с существующими технологиями можно создать системы для поддержания теплового баланса планеты: тепловой насос, выкачивает тепло из окружающей среды, нагревает пар, пар вращает турбину, турбина вхолостую вращает массивный маховик со смещённым центром тяжести ... таким образом, тепло преобразуется в работу, на преодоления силы тяжести без выделения тепла