Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 17:21
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник

Михаил_ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бартер и Герман Стерлигов избавят нас от ссудного процента

— Вы на общественных началах, буквально, занимались бы овечками, если бы кризис не пришел?

— Однозначно! Что бы мне тут было делать, если бы кризис не пришел. Я и обратно поеду сразу после кризиса заниматься овечками.

— Я имею в виду, вы так позиционируете, что вы не деньги пришли зарабатывать, а на общественных началах помочь, чтобы систему восстановить, потом пойдете обратно овечками заниматься.

— В целом так. Но деньги, если я заработаю, я куплю 50 тысяч гектаров земли, причем недалеко от Москвы, то, что традиционно под коттеджное строительство всю жизнь продается, и разведу там сельское хозяйство хорошее: и овец, и теплицы, и буду сеять рожь, овес, и так далее. Потому что у нас Подмосковье становится уже не сельскохозяйственным регионом, а какой-то сплошной одной дачей, где жрут одну парашу, которая поступает из-за рубежа. И поэтому, если денег я заработаю, а заработаю я их, если система будет работать, много, то сделаю огромное сельскохозяйственное угодье под Москвой, которое будет кормить всю Москву.

— А что сейчас с вашими овечками происходит?

— А у меня там детки с женой. Я на них оставил. Я сейчас как на фронт поехал, а они там овечками занимаются.

— Значит, вы на этом проекте сосредоточились и больше ничем не занимаетесь?

— Сейчас да, денно и нощно занимаюсь этим. И все мои сотрудники денно и нощно занимаются этим. Со следующей недели мы переходим в круглосуточный режим, потому что Владивосток и Нью-Йорк, где мы сейчас открываемся, уже не позволяют нам работать только в дневное время.

— Вы уже там открываете представительства свои?

— Да. В Нью-Йорке на Уолл-стрит традиционно, там привычнее. Там я уже работал.

— Вы воспринимаете кризис как новую возможность. Какие еще могут быть возможности для бизнеса?

— Я могу сказать, что я не видел ни одного умного человека, который воспринимает кризис иначе. Кризис — это открытие колоссальных возможностей. Это мировой передел всего и вся. Кто был ничем, тот станет всем. Это принципиальные годы на долгие десятилетия вперед. Сейчас каждая страна должна мобилизоваться, как мобилизовалась Россия во главе с нашим руководством. Я с большим уважением отношусь к тому, что сейчас происходит, какие в России меры принимаются. Не со всеми согласен, но в целом нормально. Россия может реально выйти из кризиса с колоссальными дивидендами.

— Когда?

— Когда он закончится.

— Мы встречались на прошлой неделе с Виктором Геращенко, он сказал, что главная проблема — это безработица. Потому что будет волна безработицы, и когда люди выйдут на улицы, тогда всем станет очень плохо.

— Откуда берется безработица? Она берется оттого, что встают предприятия. А предприятия встают оттого, что прекращается снабжение предприятия всем необходимым, а во-вторых, ломается сбыт того, что оно производит. Для того чтобы этого не происходило, мы создаем резервный механизм расчетов, резервную систему. Систему глобального бартера. Если эта система будет работать в антикризисном режиме, тогда не будет толп безработных. Тогда не будут увольнять сотнями тысяч гастарбайтеров.

Мы отказываемся от получения денег ради того, чтобы быстрее был создан этот механизм. Когда мы его создадим, и он заработает, мы декларируем это официально, что 75% ОАО, где мне сейчас принадлежит 100%, будет немедленно переданы государству по первому требованию правительства. Это должно быть государственной резервной расчетной системой. Никакому государству никакой частный госплан даром не нужен. Этим должно заниматься государство. Оно и будет этим заниматься.

— Когда эта система заработает?

— В апреле. Критическую математическую массу, как утверждают наши программисты, при тех темпах, с которыми мы сейчас идем. Сейчас создается 26 региональных представительств. Мы работаем неделю всего. В России, плюс Киев, плюс Нью-Йорк.

— Вам известно уже о том, что эту систему поддержат крупные предприятия? Вы уже говорили с конкретными инвесторами?

— С КАМАЗом разговаривал. Это не секрет. У нас все открыто.

— Кто готов в нее вступить сразу?

— Мостранс, КАМАЗ, Россельмаш. Их много на самом деле. Теплоэнергетические сети. Не буду уж называть, очень крупные. Они нам и сформировали основной товар. И нам вот теплоэнергетики подсказали, как работать с неплатежами по электроэнергии, вообще суперсистема. То есть нашим основным товаром становится неплатеж, причем в режиме Всея Руси. Но так как электроэнергию они не могут нам отдавать, потому что там есть установленная государством система продажи электроэнергии (в таком эксклюзивном законодательном типа), платежи никому не нужны, платежи они вон, а завтра будет во! И поэтому неплатежи они с удовольствием нам скидывают в систему.

Банки тоже клиенты системы, потому что у них очень много неплатежей.

Мы сейчас занимаемся только крупными предприятиями. Мы отсекли на 25 миллионах рублей заявку. То есть у нас 1 миллион долларов минимальная заявка. Уровень мелкого бизнеса у нас пока отсечен.

— В какой валюте вы будете этот расчет производить, кстати?

— В национальной, то что по законодательству положено. Вот если у нас положено в рублях, мы производим в рублях, если положено в евро в Германии, будет в евро. Разницы нет, потому что это эквивалентные суммы. Для нас инфляции нет, она безразлична. Потому что инфляция распространяется только на одну пятую — одну десятую живых средств. Вот там это играет рояль.

Мы обратились на Первый, Второй телеканалы, чтобы разместить рекламу, нам сказали «нет». А почему нет? Ну, нет, и все. Потому что сейчас кризис, а вы придумываете всякую *****, то есть не понимают люди вообще о чем речь идет. У нас выделен бюджет был, у нас медиа-план, я могу показать вам. У нас все вокруг программ «Время» и «Вестей» должно было крутиться. То есть мы самый прам-тайм брали.

— А вы будете вести агрессивные медиа-компании? Щиты вешать? У вас всегда креативная реклама была.

— Там, где у нас принимают рекламу, мы с удовольствием ее размещаем. Если вы увидите наш ролик — вы прослезитесь. Потому что там появляются слова: «ООО «Антикризисный расчетно-товарный центр», система глобального бартера и морда собаки». И все, больше ничего нет. Там не то что политики, а даже вообще ничего нет, и то ее не пустили. Мы много где даем в газеты, в газетах берут. Там не такое, наверное, сумасшествие.

В начале 90-х у меня не брали рекламу тоже на телевидение, пока не произошло перелома и там не убили деньгами на Первом канале кого-то, уж не помню кого, и пустил Первый канал рекламу, и все прорвало, пошло. А знаете, почему не брали? Потому что у нас был слоган «Удачи вам, господа», и «господа» тогда не проходило ни под каким видом.
Но все-таки мы запустили ее. Благодаря нам «господа» и прижилось в России. Приживется и наша новая система — и она станет привычным делом для всего человечества через несколько месяцев, через полгода максимум.

Источник http://www.bfm.ru/news/2008/12/09/sterligov.html