Цитата:
Сообщение от DeMartino
К гражданской войне, давно уже было сказано. К ней и готовятся.
|
http://www.pravda.ru/news/world/294593-0/
Цитата:
Администрация Белого дома в Вашингтоне отказывается давать комментарии относительно прогноза российского ученого Игоря Панарина о том, что из-за финансового кризиса США могут распасться на шесть частей. "Я озадачена и поэтому, думаю, мне придется воздержаться от комментариев", - сказала пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.
Напомним, что несколько дней назад западные, в первую очередь американские масс-медиа, обсуждали интервью российского профессора Игоря Панарина, предсказавшего, что к 2009 году в США может начаться гражданская война, которая приведет к развалу государства.
Игорь Панарин, декан одного из факультетов Дипломатической академии МИД России, еще в 1998 году представил свой апокалиптический доклад на международной конференции в Австралии, а 24 ноября повторил их в интервью газете "Известия". И если 10 лет назад его прогнозы казались уж слишком фантастическими, то сейчас, в условиях краха всей мировой экономики, они приобретают вполне осязаемые очертания.
В итоге, страна расколется на шесть частей. "Первая - Тихоокеанское побережье США. Здесь один пример можно привести: в Сан-Франциско 53% населения составляют китайцы. Губернатором штата Вашингтон был этнический китаец, его столицу Сиэтл называют воротами китайской эмиграции в США. Тихоокеанское побережье постепенно подпадает под влияние Китая, это очевидно. Вторая часть на юге - это действительно мексиканцы. Там испанский язык кое-где уже стал государственным. Потом Техас, который открыто борется за свою независимость. Атлантическое побережье США представляет собой совершенно другой этнос и менталитет, его тоже можно разделить на две части. Ну, и центральные депрессивные районы. Я напомню, что 5 центральных штатов в США, где проживают индейцы, объявили о своей независимости. Это было воспринято как шутка, политическое шоу. Но факт остается фактом. На севере сильно влияние Канады. Аляску, кстати, можем потребовать мы. Она ведь сдана в аренду...", предполагает учёный.