Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 22:07
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Энергорубль - бред?

Ну я не флудю и говорю всегда по сути. Про Ленина и Никола второго у вас вопросов нет? Значит, вы согласились со мной. А про «могу и не могу» я сказал очень грубо, но в целом верно. Могу – могущество – власть….. все однородное…так что я себе не противоречу, а вы просто придираетесь к словам….. мочь можно только после того как имеешь право на пост то есть власть. коротко и ясно.
Из определения КОБ нужно однозначно выкинуть слово «способность». Люди борющиеся за власть, прежде всего борются за ПРАВО занимать тот или иной пост – то есть быть назначенными на него. И это полученное право дает ему определенные властные возможности (определенную границу что он может а что нет) например право подписывать нормативные документы. Сталин боролся за право занимать те должности какие хотел. А как у него это получалось, зависело от его способностей.

Все дело в том, что определение КОБ вызывает много вопросов и прежде всего слово «способность». Во власти вообще никто не ставит вопрос способен ты или нет. А «способность управлять» так это вообще больше из вопроса КАЧЕСТВА, то есть насколько способен?:
Способен управлять
Плохо способен управлять
Не способен управлять

«Власть - это право на управление» коротко и ясно с первого раза. Есть право - есть власть, нет права - нет власти. А по КОБ «Власть - это реализуемая на практике способность управлять.» Я занимаю пост министра и «реализую на практике свои способности управлять» . Чувствуете? Звучит неестественно и режет слух. на ум приходит косвенностью и качеством (способен или плохо способен). Ваши способности на практике вы будете реализовывать после того как получите ПРАВО на управление то сть займете пост.

Возможно это не по теме но я говорю по сути вашего вопроса.