Показать сообщение отдельно
  #64  
Старый 25.11.2007, 10:21
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,387
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию К.П.Петров пишет: Пр..

К.П.Петров пишет:
Цитата:
...При этом желательно предложить конкретную квалификационную шкалу. ДОП и ДПП на сегодняшний этап развития человека, ДОП и ДПП на будущее. ДОП и ДПП в духовной сфере, в материальной сфере и т.д., и т.п.
Димитрий8 пишет:
Цитата:
...Но это не значит что ДОП в пище должны быть равны нулю - конечно это было бы идеалом, но на данном этапе люди хотят есть и даже незначительное снижение уровня необходимого человеку питания приведет к истощению.
Другой вопрос если человечество постепенно будет реализовывать свой генетически обусловленный потенциал. На фоне этого потребности в пищевых ресурсах постепенно будут снижатся, то же относится и к одежде и строительному материалу и энергоресурсам.

Повторюсь ещё раз: в данный момент есть потребность людей в пище, одежде и тёплом жилье (ДОП) - их нельзя уменьшить.
Наша задача определить и уменьшить ДПП.
В будующем по мере понимания человечеством данной проблемы - люди сами будут отходить от казалось бы нужных вещей. Тем самым начнёт снижатся уровень ДОП и в последствии стремится к нулю.

Если проводить классификацию ДОП и ДПП на данный момент то разговоры про Иванова и Джасмухин можно отложить - не получится у Россиян всем бегать зимой в трусах и ничего ни есть. А если говорить про будущее то там понятия ДПП не должно существовать, а ДОП должен постепенно плавно снижаться.
Спасибо, Димитрий8 !
Общий подход к проблеме обозначен Вами достаточно чётко.

Предлагаю перейти к обсуждению практических вопросов:
- КАК разграничить ДОП и ДПП на сегодня? что по этому практическому вопросу мы можем сказать действующим управленцам?
- Какую динамику ДОП мы считаем желательной, и как этому способствовать? (Например, если мы считаем желательным переход к вегетерианству - что для этого надо делать? )
Ответить с цитированием