Ответ: Отсутсвие образования - страшная вешь!
Мне кажется, что гастарбайтеры и вообще чернорабочие из ближнего зарубежья ведут себя так, как с ними ведут себя многие коренные жители.
Ведь многие коренные жители смотрят на них как на людей "низкого сорта", с презрением и даже страхом, мол понаехали тут. Я уже не говорю об откровенном шовинизме и скинхедах, которым в России раздолье.
Наверное, отсюда и идет взаимная ненависть. А за чеченцев, калмыков, татар, якутов (не русских) мне, честно говоря, обидно, потому что они даже будучи россиянами вынуждены чувствовать себя в Москве, Питере и многих других городах, где преобладает русское население, как не в своей тарелке, и тоже испытывают на себе в лучшем случае неприязнь и косые взгляды.
Ведь богатствами, природными ресурсами, человеческими ресурсами, географическим местоположением, и просто достижениями в науке, спорте, культуре этих народов пользуются все, и в том числе русские из тех же самых зажиточных городов.
Налицо несправедливость, а когда есть несправедливость и некому ее разрешить, то народ сам ее восстанавливает в меру своего понимания и в меру своих возможностей.
Федеральное правительство выступает за территориальную целостность страны и правильно делает, но слишком мало делается в отношении укрепления дружбы народов, не должно быть привилегированной национальности как сейчас.
В СССР мы все были одним народом, советскими людьми, и только потом, украинцами, таджиками, русскими и т.д., и поэтому в те времена, если, например, таджик работал, скажем, в Москве, то это не воспринималось как угроза (понаехали), а теперь русские люди воспринимают это как национальную угрозу.
|