интересно, может программисты сразу бы разобрались, но для меня это какое-то откровение...
кое как скачался фильм с этого хоста со второй попытки - я думал, это будет конец мучениям... но не тут то было... в конце распаковки архив выдавал буквально следующее "E:\буфер_коб\TN_1976F.exe: Ошибка CRC в зашифрованном файле The Network - Телесеть (1976).avi (неверный пароль?)" и прекращал распаковку...
перепробовал все что было в контекстном меню, включая меню ВинРАРа - ничего не помогло... но, сразу после этого пришла мысль, которая показалась безнадежной - во время распаковки скопировать в другую папку файл, который появился во время распаковки в папке, в которую распаковывался архив... и получилось...

пока фильм распаковывался, он одновременно копировался в другую папку... причем фильм не только скопировался в папку куда я его назначил копировать, но и распакавался в папку, куда я его назначил распаковывать... фильм нормально открывается в обычном проигрывателе, который не показывает поврежденные файлы...
еще раз скажу, я не специалист и механизм распаковки файлов мне не знаком... интересный и неожиданный опыт...