Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008, 11:09
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Очень хорошие мысли, спасибо большое.

Утверждать, что Иисус Христос простой пророк - это значит противоречить писаниям всех настоящих Святых Отцов. Они все, предварительно не договориваясь между собой, единогласно видели в нём не простого пророка, а сына Бога, спасителя.

Иисус Христос оживлял умерших, исцелял тяжело больных, восстанавливал утраченные органы, даже такие, как глаза и он воскрес. Я не могу вспомнить хотя бы одного простого пророка, который мог бы оживлять умерших, тела которых после нескольких дней со дня смерти были существенно разрушены. И интересно понять, как часто воскресают простые пророки?

Цитата:
Неограниченно и бесконечно Святой искупил Своими страданиями и смертью многочисленные, но ограниченные, согрешения человеческие
Святой Дух не действует против воли человека. Если человек против любви к Богу и не желает расставаться с грехами, не впускает в себя данные Иисусом Христом заповеди, то Иисус Христос не отнимет его грехи силой. Как много тех, кто не пожелал расстаться с грехами? Он искупил грехи тех, кто сам, по своей воле, впустил в себя данную им истину и раскаялся. Много ли оказалось таких людей? Или, всё-таки, Иисус Христос силой отнял грехи у каждого? Может ли Святой Дух проявлять насилие? Почему Святые Отцы говорят об искуплении ограниченного количества грехов, а не о всех существующих грехах Человечества?

Вы думаете, что Иисус Христос один раз искупил грехи около 2-х тысяч лет назад и всё? А не искупает ли он грехи и по сей день тех, кто впускает в себя данную им истину?

Лично у меня, нет сомнений, что Иисус Христос искупил многочисленные грехи Человечества, но, как писали Святые Отцы, далеко не все, потому что Святой Дух не действует путём насилия. Многие грехи он искупил ещё до своего распятия. Во время его распятия и после него было искуплено ещё больше грехов, так как истину данную Иисусом Христом впустили в себя очень многие.

Может быть я неправ? Объясните тогда мою ошибку, я постараюсь исправиться.