Ответ: Патриотизм - разделяй и властвуй?
Не надо путаться в понятиях и выдеривать слово из подтекста будущей истории...
Итак патриотизм:
1. полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах);
2. имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству;
3. этнический патриотизм (национализм) — в основании имеет чувства любви к своему народу;
4. государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству.
5. квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству.
Глупо считать свержение ГП действием одного дня -года и даже десятилетия... к сожалению на протяжении многих покалений вдалбливалось в голову, что стремление к утопии бред,утопия невозможна, и всегда порочна- голивуд очень этому способствовал- поэтому многие идеи КОБы воспринимаются основными массами как не очень "трезвые".
В основном это выглядит как- че вы мне тут втираете? оно мне надо? не мешайте, я тут вообще-то деньги зарабатываю? пора бы повзрослеть и т.д. Для него СМИ приовняли понятия Мировой заговор и НЛО.
Поэтому если осуществится переход России на рельсы КОБы, случится еще ой как много всего... на тот момент будет ОЧЕНЬ важен для страны 4 вид патриотизма и борьба с остальными, как с искажениями того что нам действительно нужно.....
А уж по истечении определенного срока, когда весь остальной мир поймет правильность КОБы и ступит на этот путь развития- вот тогда патриотизм не будет нужен так как станет препятствие в развитии всех стран и людей на планете земля...
Так что не стоит сжимать временные рамки и думать что вот завтра КОБ победит в России а после завтра во всем мире....
|