Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 11:23
akkadabra akkadabra вне форума
был не раз

akkadabra на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: смысл жизни?

Ага, любовь-морковь, цветочки...
Лет десять назад я экспериментировал с подобным. Да и сейчас продолжаю, да только нюанс есть один.
Начну, пожалуй, с определения ответственности:
Ответственность для меня (и для кого угодно) - мои проявления, при которых я действую так, как буд-то я есть автор всего происходящего, не только в моей жизни, но и во "всём мире".
Исходя из этого, начались эксперименты (конкретику умолчу):
- По изменению погоды. Мы, группа единомышленников могли создавать себе необходимые погодные условия в конретном месте, для конкретных общественных и других, жизненных мероприятий. От успехов по изменению погоды захватывало дух. Даже климат в Самаре изменился, теперь к нам не приходит погода из Москвы на следующий день, Самара попала из Среднего Поволжья в Юг России, американцы восхищяюлся нашим "Майами бич", и т.д.
- По изменению политического климата. Я, осознав, что когда я дрался в детстве, мир отзывался на это, к примеру, войной в Афганистане. Стало получаться, СССР развалилСя, деньги обесценилиСь, и я даже на этом смог спустить за месяц 25-летние "кабальные" выплаты за кооперативную квартиру, машину прикупить...

Вот тут стоп!
Орхидеи не растут в пустыне!
Хорошо, что стали просачиваться всякие знания, типа КОБ. Стало яснее видно, что эти "демократические" цветочки-морковочки, эти красивые "западные" бантики, конечно, красиво цветут, да только могут оказаться цветами на сорняках.
От "меня" всё зависит, да только какой у "меня" вектор целей??? Я в кавычках, потому как обо всём быдле речь.

...То, что написано в стишочке выше, от некоей ЧИСТОТЫ, конечно хорошо, да только, если это на основе невежества, то и ни чего хорошего.
- что бы цвести в пустыне, её сначала необходимо превратить, хотя бы, в оазис, и помнить, что ГП строит там пустыню, по своему вектору целей;
- что бы цвести на полянке, её сначала необходимо превратить, хотя бы, в заповедник, от браконьеров, других топтальщиков цветов, и помнить, что ГП там отдыхает и охотится;
- что бы начать изменять мир, необходимо узнать как можно больше о нём, и помнить, что никогда до конца не узнаешь, и, поэтому, жить всегда.

"О смысле жизни был вопрос,
Мой смысл в самой Жизни"
Есть две позиции
- нет смысла ни в чём, ни какого, кроме того, что "я сам" привнесу в мир;
- есть, всё-таки, некий большой смысл.
Вот тут и становится ясно, почему этот стих на столько белый, что аж безответственный, там даже слово "нас" присутствует)). Распылила, так сказать, ответственность на каких-то "нас", то есть - в никуда.