Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 26.11.2008, 09:40
Sergio Sergio вне форума
был не раз
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 13
Sergio на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Истинное учение Христа

продолжение
Цитата:
Хр. церковь сделала это обоснование, правда не сразу. Спустя два столетия была сформулирована троица, согласно которой Отец и Сын и Святой Дух есть три лица в одном лице. Эта идея превращения богов, напоминавшая античные религии, действительно сформулирована на основе последних. В Символах христианской веры сказано: всеобщая вера есть поклонение Богу, который един в трех Лицах и три в одном; мы не смешиваем трех, и не разделяем их в сущности; Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог; они не являются тремя богами, но они есть один Бог. Хр. Церковь категорически запрещает проводить какое – либо различие между лицами троицы по простой причине: различение приводит к Евангелии (от Иоанна), которое обязывает верующих в Иисуса соблюдать Закон Моисея; смысл же Нового Завета прежде всего в том, чтобы не соблюдать Закон. Как видим, из учения Павла оправдания верой в предание о Христе независимо от дел Закона с необходимостью следует троица, которая суть те самые иные бога, о которых говорится в предсказании Моисея. Вот почему о лжеапостоле Павле сказано, что он будет говорить от имени Бога то, что Он не велел ему говорить и будет он говорить именем богов иных.

Христианская троица, согласно которой бог существует в трёх неслиянных и не раздельных лицах есть настоящий абсурд, нелепость, но без него церковь не удержала бы паству, на вере в предание о Христе. Представим себе на мгновение что было бы, если не была бы создана троица, категорически запрещающая христианам пытаться познать и Отца и Сына, различая Их между Собой? Христиане, не зная Закона Моисея, не зная, что познание Отца и Сына от Бога за смирение делами законными, будут пытаться познать Отца и Сына своим человеческим умом. Это неизбежно приведёт к выводу, что Христос есть такой же человек, как и все, и Он не Бог, ибо известно, что Бог есть дух. Но этот вывод будет ложным: мир будет иметь не такое представление о Христе – Человеке, как в Евангелии: "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земный и есть и говорит, как сущий от земли. Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его" (Иоан. 3,31-32), а будет иметь свое, земное, порочное; человек грешный никак не может представить Человека непорочного, потому что это от Бога. Из этого нетрудно понять, что такое размышление приводит по существу к отрицанию поклонения Христу. На самом деле, мир грешный рассудит про себя: почему он должен поклоняться человеку, такому же как и все, и отойдет от Христа. Но всё дело в том, что Христос не такой человек как все, а есть Человек от Бога, Который есть Сын Божий. Но этого миру умом не понять. Так вот, отцы церкви, чтобы предупредить подобные раздумия, создают троицу, но не затем, чтобы обратить христиан к слову Христа, но чтобы удержать их на предании о Христе. Троица избавляет человеческий ум от мучительных размышлений о Боге тем, что даёт вместо этого – фантазию о явлении бога во плоти человека. Эта сказка доступна всякому и в любом возрасте. Воистину, троица есть настоящая мистерия иных богом, от которых предупреждает Господь сынов Израиля.

Павел пишет в Послании к коринфянам: “Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит. 7. Если служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -8. То не гораздо ли более должно быть славно служение духа?” (2 Кор. 3, 6-8). По этому поводу нужно сказать, что мир христианский, веруя своим пастырям, не знает, что дух есть слово Христа, а не предание о Нём, и принимая предание он не становится духовным. Иисус говорит: “Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь”. (Иоан. 6, 63). Здесь Он подчёркивает, что нужно отличать Его слово, (которое в Евангелии от Иоанна) от христианского предания, в котором нет ничего духовного, ибо от плоти.

В Послании к римлянам Павел пишет: “Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под Законом, но под благодатию. 15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатию? Никак”. (Рим. 6, 14-15). Но мир христианский, возникший из язычества, не знает одной простой истины, что грешить значит поступать не по Закону, что благодать Божия от Бога за совершенное соблюдение всех Его заповедей от начала, что благодать есть сама вера, которую никто не может дать человеку, кроме Самого Бога и вера эта есть Дух Божий.

Павел отец христианства. Его концепция Ветхого и Нового Заветов стала основой новой мировой религии, которая владеет миром вот уже два тысячелетия. В связи с грандиозной исторической ролью Павла важно осознать, что он был предсказан Богом через Моисея и предсказан в отрицательном значении: от него нужно однажды отказаться миру, т. е. предать смерти Павла, предав его учение о Новом Завете забвению. По этому поводу заметим, что сие очищение произойдет не по воле грешного мира, а по воле Бога в конце света; напомним слова Евангелии и Откровения: "Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой – Виноградарь; всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает… Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан. 15,1-2,6); "И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное – семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалось ярость Божия… И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Ангца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истины пути Твои, Царь святых!... А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 15,1,3 + 20,10). Итак, по Писанию, конец света – это конец Ветхого и Нового Завета.



b . “ И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово,

которое не Господь говорил? ”



22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то

не сбудетсяи не исполнится, то не Господь говорил сие слово,

но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его”.



Эти последние два стиха предсказания указывают на необходимость соблюдать только Евангелие от Бога, то есть Евангелие от Иоанна, и уметь отличать его от Нового Завета, который от сатаны. Мир жестоковыйный, искушаемый сатаной, до самого конца света не станет задумыватся над вопросом, над которым он должен был, по заповеди Бога задумыватся с тех пор, как Бог ниспослал Евангелие: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?", то есть, которое в каноне Нового Завета одно единственное, Богом данное Евангелие? в чем суть Нового Завета? и почему он очевидным образом противоречит Евангелии?
Ответить с цитированием