Цитата:
Солнце, лестница, следующий и ещё сотни слов - насколько это написание отражает именно Вашу речь?.. Вы лозунги-то эти с практикой сверять не пробовали?
|
И до них очередь дойдет со временем
Цитата:
Это всё "бездоказательно"?
|
Как упрощение правил написания делает язык искусственным? Напомнить правила использования букв
«ять»,
Ер и прочих
«дореволюционных» букв?
От этого «сильнейший» не стал более слабым, чем «сильнѣйшій», а Тимофей — он Тимоѳей и есть. И т.п.
Цитата:
а для нас было - ризограф. Вы бы лучше послушали тех, кто помнит, как на самом деле было.
|
Ризограф и сейчас существует. Обращаю внимание: «Цифровой дупликатор - полиграфическое устройство, использующее метод трафаретной печати. Иногда именутся "ризограф", по названию компании Riso, специализирующейся на производстве данных аппаратов.» Так чем-чем слово «ризограф» лучше слова «ксерокс»?
Цитата:
Я ничего не перевожу, читаю в оригинале.
|
Позвольте усомниться:
«Великый княже Всеволоде!
Не мыслию ти прелетети издалеча,
отня злата стола поблюсти?
Ты бо можеши Волгу веслы раскропити,
а Донъ шеломы выльяти!
Аже бы ты былъ,
то была бы чага по ногате,
а кощей по резане.
Ты бо можеши посуху
живыми шереширы стреляти -
удалыми сыны Глебовы.»
Цитата:
Вы и цитируемый Вами Лебедев
|
Ничего я не цитировал. Если бы Вы удосужились перейти по указной мной ссылке, то вы бы увидели, что многие слова (включая те, которые вы считаете, наверняка, исконно русскими), являются изначально ничем иным, как названиями различных фирм, и ссылку я привел в ответ на спор про «ксерокс»
Цитата:
Мы говорим на русском языке, а Вы - на франкенштейне, который пытаетесь выдать за русский.
|
Ого. И как же мы тогда друг друга понимаем, если я говорю на чистейшем, грамотном современном русском языке. Как и Вы, собственно? 0_о
Цитата:
Надо понимать, что не всякое слово, произнесённое человеком с штампом "Российская Федерация" в паспорте, есть слово русского языка.
|
Ну-ну. И на каком я зыке я говорю, и что отличает мой язык от Вашего?
Цитата:
Вам надо изучать КОБ, чтобы научиться видеть глобальный процесс и причинно-следственные связи внутри него.
|
Причем тут КОБ к обсуждаемой теме?
Кстати

КОБ — это тоже спущенная администрацией в народ концепция