Цитата:
Сообщение от Оллега
|
насколько я понимаю (согласно статье
http://icreator.ru/econ/infl.htm) - система по Гезеелю - это еще бОльшая "инфляция" но, не меняющая количество денег в стране. Однако чтобы реализовать схему Гезееля нужны достаточно большие инфаструктуры и траты на обслуживание каждой "деньги". Поэтому простое "деланье денег" сразу оптом самим правительством - более простой вариант этой схемы +++ одновременно сбор налогов без создания службы налоговой и прочих затрат по выбиванию налогов. Если деньги нельзя положить под процент и в стране есть инфляция - об которой знает каждый гражданин - то его не заставишь хранить деньги вообще! поэтому деньги станут только средством обмена - причем очень быстрого. Накопление будет осуществляться путем покупки золота или алмазов. Хорошо ли это? Опять же можно купить недвижимость и сдавать его в аренду - тот же банковский процент по сути - только в натуральном выражении. Это хорошо или плохо?
А чтобы не печатать уйму новых денег наличных для обслуживания инфляции - правительство каждые 4-5лет делает деноминацию - просто гасит уже напечатанные наличные деньги печатями - обменивая их в свободном режиме. А безнальные деньги делит на коэффициент деноминации. Типа как перевод часов на летнее-зимнее время - все проснулись и у них на счетах стала в 1.3 раза меньше сумма. Тоесть не нужно по-новой всю валюту менять - как у нас это было сделано уже раз 5 за 20лет с начала развала СССР. И потрачено было уйма денег на ввод новых бумажек. а так бы на червонце СССР стояло бы 5 печатей гасящих - вот и делов то.
Одно хорошо - то что не нужно вообще тратить ничего на сбор налогов!!! это минимум +3% к росту ВВП не прикладая никаких усили со стороны правительства - за счет высвобождения трудовых, материальных, технологических ресурсов из служб сбора налогов.