Здравствуйте!
Цитата:
Я не склонна к академичному мышлению и не очень понимаю чего вы хотите от Андрея?
|
Людмила, Вы считаете, что я к нему склонен?
Что касается моей стороны нашей с Андреем беседы, то она сама простота, в отличие от несколько
загроможденного, неудобопонимаемого текста Андрея, плотность упаковки информации в котором
необычайно высока, а количество понятий заимствованых из других языков, которые при желании
можно было перевести на Русский (т.к. не с академиками предполагался разговор когда Андрей
заглянул в штаб НД КПЕ), в процентном отношении выше, нежели у текстов ВП, обочначенные самим
Андреем как слишком "научные".
Так что с академическим мышлением Людмила Вам стоит обратиться непосредственно к Андрею - не
всегда же им только восхищаться.
Что касается того, что Вы не понимаете сути нашего с Андреем разговора, то могу предложить только
одно средство - перечитать его заново, т.к. иначе, увы, Вам никто помочь не сможет.
Цитата:
Я лучше выпью бокал вина, чем раз в неделю буду ходить в спортзал.
|
Ответ неверный с моей точки зрения, т.к. лучше выбрать второе если у Вас есть цель обретения
человечного типа строя психики и укрепления духа.
Цитата:
На праведный гнев имеют право только праведники. У Вас есть крылья?
|
Это Вы на меня намекаете? Напрасно. Праведным себя не считаю, крыльев у меня нет.
Кроме того Вы заблуждаетесь, когда ведёте речь о гневе.
Даже больше скажу Вам - если праведник даёт волю чувствам, он вряд ли может считаться
праведником.
Цитата:
И не путайте пожалуйста православие и христианство
|
Людмила, если здесь кто-то что-то путает, то это явно не я. Если Вы так невнимательно
читали нашу с Андреем беседу, то могу только посочувствовать Вам, что Вы потеряли
своё время и немного пожурить за то, что пытаетесь читателей темы ввести в заблуждение,
вкладывая в уста Андрея того, чего он не говорил - читайте внимательно!
Цитата:
Православие защитило русский, может даже спасло
|
Давайте с Вами определимся о каком православии ведётся речь:
1. О верованях наших предков, которое было выражено посредством триглавов? Одним из
триглавов был триглав (согласно сохранившимся источникам) Правь - Явь - Навь.
Т.е. под православием понимается "славить Правь";
2. Христианская традиция, по обыкновению называемая православием, признающая
боговдохновенными текстами библию, т.е. ветхий завет (тору) и новый завет?
Если Вы подразумеваете первое, то могу Вас огорчить, т.к. с момента насильнического
крещения Руси вера наших предков всячески уничтожалась и просто не могла в условиях
гонения христианской церковью спасать и защищать Русский язык в полной мере (хоть
Вы язык и не упомянули, но думаю речь о нём).
Если второе, то опять таки расскажу Вам немного о результатах внедрения христианского
православия: практически полное уничтожение всей письменной истории до крещения,
уничтожения живого Русского языка, спаивание и закабаление Русского народа, и многие
многие другие негативные моменты.
У Андрея (как и у Лукашевича) речь, насколько я понял, идёт о втором.
Вообще Андрей на эту тему не очень то распространяется, хотя мне было бы интересно
узнать его видение христианского вопроса.
Цитата:
Это наша древняя вера, которая симулирует всеобщую заразу, симулирует, чтоб
отстали. Ей так дешевле.
|
Ваша - это кого?
Русский народ сопротивлялся на мой взгляд только благодаря силе Русского духа, черпаемого
из народных верований, обычаев и традиций, передававшихся из поколения в поколения, из
рода в род, из всего того, на что была направлено разрушительно воздействие христианского
православия. Т.е. из второго, из того что уцелело (Вы же понимаете, что в основе своей наша
древняя вера была христианской православной церковью уничтожена, а её последователи
подвергались гонениям?).
Не много ли на Вас одну Людмила вопросов?
<...>
Я понимаю, что Вы здесь в основном из-за Андрея, но всё же раз зашли, то могли бы и с КОБ
познакомится, чтобы составить себе представление по существу затронутых в моём ответе Вам
вопросов.
С уважением, Евгений.