Тема: Чаромутие
Показать сообщение отдельно
  #34  
Старый 30.10.2007, 13:18
Сара Сара вне форума
участник
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 221
Сара на пути к лучшему
По умолчанию Здравствуйте! Андре..

Здравствуйте!

Андрей, про Маркса, я понимала, интуитивно, на невегласном уровне, но вот так по полочкам, чтобы понятно было что где лежало и что откуда упало… Спасибо!
Про пожарника. Вы обращали внимание на то, как сегодня студенты рассказывают друг другу где они учатся?
- Ты на кого учишься?
- На юриста.
Я пыталась объяснять знакомым разницу между «где и чему» и «на кого». Что, учась на «пожарника» они учатся выполнять работу на конвеере, а изучая дисциплину – получают знания, которые могут применять где и когда захотят, но пока бестолку.

Про славян в Египте. В древней Мексике по легендам появился светлокожий, светловолосый голубоглазый и бородатый человек, который мог такое, что был признан богом и назван труднопроизносимым именем - славянская внешность? Да что Вы, это был инопланетянин. Кто Вам сказал, что инопланетян не бывает, как это никто не видел – вот же был!
А может их и не было никогда, инопланетян этих, европеоидных?
«Нащи» наследили, а чтоб на вопросы разные не отвечать на инопланетян все свалили?

Про иудаизм. Может это вторая волна? Работа над ошибками? Раз сапожнику жалко трепать сапоги по грязи (не мотивируется он системой, хоть тресни), создается вторая волна – эти найдут сапоги даже за печкой. И насобирают их целый шкаф.
Грядет третья волна, которая объединит могу и хочу?
Чего в ней будет больше: первого или второго?
Если второго, то кого-то возможно ждет судьба американских индейцев, мне это не нравится, я голосую за первое.
Весь ГИП превращается в попытку приучить сапожника помнить про сапоги?

Про «сам не осознал и другим сказать не смог». А тому, кто осознал и сказать может, тому, может и сказать некому. Помните, как взрослеют дети? Как ссорятся доказывая друг дружке что моя игрушка (язык) лучше? Пока не повзрослеют, о серьезных вещах можно сними говорить только сказками. А вот когда осознают, тогда можно и сказать, но лучше, чтоб самостоятельно.
Будем разговаривать друг с другом, и те, кто рядом, кто услышал, и сам понял как смог, подключатся к разговору. А там, глядишь и до сотой обезъяны недалеко.
И делать ничего не придется .

Про заразу. На уровне выиграть войну – согласна, пусть зараза боится, у нее здесь шансов, как у велосипеда против танка в лобовом столкновении. Но на бытовом уровне, на уровне боя эту дрянь нельзя недооценивать. Стоит только на минуту забыть, что зараза заразна и придется лечиться. Помнить, всегда помнить, что это зараза и вести себя соответствующе.
Хотя для воина это наверное на автомате, и я зря на этом останавливаюсь.
Воину надо выиграть войну.
А я знаю, что воин войну выиграет, мне бы в последнем бою уцелеть.

В Китае сейчас активно изучают русский язык. Вопрос с какой целью? Имеет ли это значение?

С пророком понятно, от речи, тот, кто владеет языком, говорит. А вот порок как относится к пророку? Или просто похоже звучит?


Евгению.
Во-первых, спасибо, если бы не Ваш вопрос Андрею, то я бы и не догадалась спросить, а для меня за весь год это, наверное, самое значимое событие.
Я не склонна к академичному мышлению и не очень понимаю чего вы хотите от Андрея? Он признает КОБу, более того, он активно работает над темой: русский язык как оружие первого приоритета. У меня сложилось впечатление, что вы ждете от него признания, что КОБ правильна.
Он этого не оспаривает.
Это все равно, что спрашивать у профессора ботаники:
- Профессор, Вы ботаник?
И как понимать вопрос профессору?

Про алкоголь. Я не пью. Давно. Но в этом вопросе согласна с Андреем.
Я лучше выпью бокал вина, чем раз в неделю буду ходить в спортзал.
Зло относительно.
Осуждать не надо.
На праведный гнев имеют право только праведники. У Вас есть крылья? – вольная цитата из Апокалипсиса от Владимира Соловьева. Почитайте, забавная книжица.

И не путайте пожалуйста православие и христианство, они отличаются как русский от китайского (то есть сходство то есть, мы это теперь точно знаем). Православие защитило русский, может даже спасло ( см. раньше про Ломоносова и Пушкина). Это наша древняя вера, которая симулирует всеобщую заразу, симулирует, чтоб отстали. Ей так дешевле.

С уважением,
Людмила.
Ответить с цитированием