Re:
Добрый день, Людмила!
Вы знаете, я с удовольствием общался на форуме КПЕ, спасибо Вам в первую очередь!
Обстоятельства сейчас такие, что я просто не позволяю себе больше 30-40 минут сидеть за компьютером. При этом я считаю содержательную сторону общения на форуме КПЕ (тему можно определить, например, так: «Язык как высшее оружие первого приоритета; взаимосвязь развития Языка, ГИП и надгосударственного управления») неудовлетворительной, поэтому продолжение обязательно будет. Многие моменты, отражённые в статье, прошли незамеченными, хотя, я полагал, их обсуждение будет небезъинтересным (например, то, что Маркс _изменил_ _язык_, за капиталом многословности и истиной построений скрыл измену начальным предустановкам, скрыл неправду, и самое страшное следствие – приведение труда в количество). Я понимаю, что тема сложная, на деле это философско-религиозный уровень, или, скажем, мировоззренческий, 1-й приоритет, да и объём статьи немаленький. Кому-то такой разброс кажется калейдоскопичным, но это не так – увязка есть, просто она касается «Языка», во-первых, мало затронутого в КОБ, во-вторых, самого по себе «предмета» сложного, в-третьих, рассматриваемого с новой стороны. В-чётвертых, проработанной концепции нет и не скоро она таковая сможет возникнуть.
Сейчас я занимаюсь Лукашевичем, но по ходу собираюсь вернуться к обсуждению с КОБовцами _выводов_ из его открытия, а также смежных исследований и достижений самых разных людей.
И, как мне сейчас кажется, основой будет разработка всесцепа (концепта) «чаромутие», поскольку это очень широкая и важная вещь, всепроникающая. Вторая важная вещь – это рассмотрение ГИП в первую очередь как Русской (!) истории.
Что касается первого: в самом широком смысле каждое обособление точки зрения на мир с созданием поддерживающей это обособление структуры есть чаромутие, т.е. потемнение, закрепление в материальных формах живого языка (чувствуете: возникает истукан, идол). Основа того вида глобального управления, который неизменно присутствовал на планете Земля – это превосходство языковой структуры, созданной и поддерживаемой людьми, над самими людьми. Другого глобального управления пока не было – и это религиозный вызов, это, по сути, очень простой вопрос: «а почему мы все большую часть своей жизни занимаемся чем-то, что нам всем, или большинству, просто-напросто не нужно? Да, мы _вынуждены_ этим заниматься – но почему и зачем?». С точки зрения разнообразных магических систем найдётся множество умнейших ответов, но все они будут опираться на одну предустановку: «так нужно Обществу, там нужно всем нам (!), надо просто по-взрослому принять это долженствование; а то, что где-то непорядок – ну, есть много умных людей, есть наука, вот займёмся этим, подкрутим там, подкрутим сям – всё и наладится».
Что касается второго. Человек разумный появился на Русской равнине (хотя этот тип назван «европеиод», этот «термин» ничто иное, как языковой капкан, точно также как и устоявшееся «семиты», хотя такого _народа_ никогда не было) лет этак 50.000 назад, и там же, и тогда же возник проторусский язык, на чаромутных ответвлениях которого говорит весь мир. А тперь о том, что не было прямо сказано мной, и в чём не было перехода от самого верхнего, концептуального уровня, к предметному. Что значит «весь мир говорит на чаромутных ответвлениях проторусского»? Это не просто значит, что мы удержали в наиболее сохранившемся виде этот проторусский, праязык человечества. Это значит, что весь мир наследует Русскую _культуру_!!! Да, именно так! Да, и евреи, которые появлись как результат завоеваний неславноговорящими (почему – другой вопрос, тут надо обращаться к первым шагам чаромутия, в основном к китайскому чаромутию) монголоидами славяноговорящих (или просто «славянских» – но не имея в виду кровь) народов. Это не значит, что «другие народы» (уже просто потому, что Русские – не народ) неспособны к мифотворчеству, к самобытности культуры. Но все эти вещи появляются даже не за одну тысячу (!) лет. И появляются не на пустом месте! Язык является основой культуры, и во всех мифах, во всех «пантеонах богов» проглядывает Русское. Велес стал Баалом, Ваалом, Вельзевулом или Белом, а не был «выдуман» другими народами, которые появились не то что не 50.000 лет назад, а даже не 10.000, и даже не 5.000. То же касается Рода, Лады, Макоши. То же касается вообще всех «божеств», космологии и космогонии, мифов различных народов. Вот что мутилось вместе с языком! И, как я уже говорил, не теряя бдительности при наличии внешних врагов (а они, конечно, есть), нужно разбираться на самом верхнем уровне. История человечества – это славянская, Русская история. Всё, что слеплено – языки, культуры, мировоззренческие системы – слеплено из Русского языка. Хотя (вот сила Языка!), даже зная сотни и тысячи «фактов», даже при несомненной убеждённости в том, что настоящая история отличается от общепринятой, пресловутый миф о Греках и Римлянах ( и другие, конечно), въевшийся уже в генетику (сам по себе этот миф о «высокости» греко-римской цивилизации «чисто научно», «объективно» развенчать несложно – но вот психология…),невидимыми чарными завесами скрывает очень простую истину – мир не «западный», не «европейский», не «американский», не «научный». Мир – Русский. Только мы живём не в нём, а в наслоениях, надстройках, постройках на надстройках, и т.д. Но конструируемая социальными архитекторами вирутальная реальность, тупая и животная в своей «культурной многоцветности», одних засосёт полностью, а других, не принимающих её, вышвырнет за свои пределы в настоящий мир. Хорошо бы, чтобы она вышвырнула многих, большинство,а ещё лучше – всех, и тогда сама издохла бы, истаяла как страшный сон при пробуждении.
Наконец, то, что успеваю сказать: Задорнов использует наработки А.Драгункина, легко найдёте в Интернете. Несмотря на то, что Драгункин, как и Вашкевич, не признаётся лингвистами из-за слабости и непроработанности законов и использования акрофонии (звукоподобия), направление, выбранное им, созвучно с Лукашевичем и Шишковым. Тема древности, точнее, первородства Русского языка, поднимается. И её не опустить.
> школа природного голоса В.П.Багрунова
Спасибо за намёк, обязательно посмотрю.
> Если возникнут новые вопросы, буду искать Вас здесь.
Если у Вас есть вопросы или, наоборот, ответы – пишите, рад общению с Вами. Если тема не соответствует заявленной на форуме и не касается КОБ – пишите на емелю (она же e-mail).
С уважением, Андрей.
|