Re:
Здравствуйте, Андрей!
С наукой уже не все так просто: я читала, что в экспериментах с микрочастицами как раз установлено, что наличие свидетеля влияет на ход эксперимента и учитывается.
Со знанием, наконец, поняла: естественно знание защищено тем, что его кто не надо понять не сможет, а как только появляются элементы защиты, то значит знание вещное, и поехали строить мосты. Намерение не имеет значения. Оно может быть разным. Спасибо за терпение, я хотела понять.
Итак, что получилось. Был праязык, и его носители всегда знали, что он указка, способ говорить о сути. Жизненный уклад этих людей был общинным самоуправлением и по определению был не нужен административный аппарат и армия. Это было гармоничное сосуществование людей и природы, они оставили мало исторического мусора. Нынешним историкам их трудно изучать, легче не замечать. Далее произошло что-то, или это естественный ход развития событий, т.к. изучение праязыка, который лежит в основе этого общинного самоуправления, требует больших личных усилий, и кто-то не смог, не понял, не захотел понять, началось чаромутие.
Для того, чтобы возможно было общинное самоуправление сейчас, необходимо начать с возрождения языка в том смысле, каким был праязык, указывающем на суть, не вещным.
Спасибо, вещи заняли свои места.
|