Re:
Здравствуйте, Андрей!
Продолжила бы Вашу фразу:
2) «знаю» нечто сокровенное, могу говорить, могу молчать, но если кто не знает этого сам, то и не узнает из моих слов, а если знает, то у него могут быть для этого совсем другие слова, и мы можем понимать друг друга и общаться на тему этого знания, оставаясь не понятыми (или понятыми не так) для тех, кто не знает этого сам.
Так возникает еще один вариант возникновения чаромутия. Слышал звон…
Да, сокровенное исчезло из слов и из жизни так, что теперь надо доказывать само его существование. А ведь оно и есть база. Какова база – таковы и возможности. Вы читали Р.Желязны? У него это показано через тему отражений, отражения отражений. Всегда знала, что он гений, но не могла понять/выбрать, что скрыто у него под реальным Хаосом и Логрусом. Теперь понятно: суть и слово. Объединяясь, они дают миры отражений. Маятник приоритетов качается от сути к форме, через которую эта суть проявлена. Сейчас время формы. Но, как сказал один мой знакомый священник, бокал – это форма для вина, тогда вино можно выпить, но, если поменять форму, и вылить вино на скатерть – выпить его уже не получится. Форма должна соответствовать содержанию, и в этом все ее значение. Но без нее содержание почти недоступно.
Да, Вы правы: опасным становится объявление нормальным способом пить -выжимание вина из скатерти.
О добрых магах. Мне кажется, что это опять продолжение темы слабости и ответственности. Добрый маг передал знание не готовому ученику или ученику с определенной мотивацией (помните Пушкинского Финна), ученик получил и знание, и методику и начал этим мечом крушить гармонию, добиваясь своей цели. Он был объявлен злым. Можно было признать свою ошибку (Я тебя породил…), но все ли были способны это сделать. Возможно здесь чаромутное отражение естественного закона защиты сокровенных знаний «от дурака». Естественным, природным путем знание дается тому, кто готов к его восприятию, причем тем методом, который наиболее прост (слепой – услышит, глухой – прочитает). И не дается тому, кто ищет вовне: астрология, теперь уже не знания, а отголосок, после изменения угла наклона земной оси вся система координат полетела. Теперь это не способ постижения сути, а так, игрушка-погремушка.
Лучезарным Люцифером Вы меня озадачили. Я интуитивно не принимала негативную оценку, но не понимала почему, теперь все понятно. За Пандору тоже спасибо.
ДОЛГ обществу – ГОЛОД системы?
О «Чуди» сама почти ничего не знаю – услышала фразу, заинтересовалась, все что знаю –спросила у яндекса, информация скудная, попробую найти еще раз.
У А.Меняйлова есть книга «Стратегемы инициации гения в древнерусских культах». В ней несколько слов о языке: он докопался до «жреческих» объяснений чаромутия, и описывает первое посвящение как овладение гребнем девы, чтобы расчесать ВОЛОС Девы – СЛОВО, как понимание сути слова.
«Просто» живя безупречно Воин-Маг влияет на ход событий… Значит ли это что «достаточно» просто стать Воином-Магом и уже НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЙ?
С уважением,
Людмила.
|