Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2008, 16:42
Бхакти Бхакти вне форума
участник

Бхакти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Царство Бога на планете Земля.

От самоцентрированности к Богоцентрированности. Существует много людей, считающих себя духовными учителями и продвинутыми духовными учениками, но они пропагандируют путь, который полностью самоцентрирован. Они представляют его таким, как будто все, что имеет значение, - так это вы и ваш личный рост. Но, поистине, чтобы идти путем Христобытия, вы должны подойти к точке, где вы больше не идете этой стезей для своих собственных целей. Вы идете стезей не для обретения своего собственного духовного роста и чувства, что вы как-то более продвинуты, чем другие.Должен наступить момент, когда вы идете на пути только для того, чтобы служить другим, и таким образом служить делу Господа - освобождать всех людей от дуальности. Христос - это не человек, который стремится к своему духовному росту. Христос - это человек, который осознает, что вся жизнь едина, и поэтому Христос здесь, чтобы пробудить тех, кто духовно мертв. Он стремится пробудить людей к истинной жизни Христосознания, в противоположность смерти в дуальном состоянии сознания. Моя позиция такова, что Христосущество не может игнорировать зло и оставаться пассивным, представ перед злом. Однако Христосущество не борется со злом, вовлекаясь в битву со злом на его уровне сознания. Христосущество стоит над дуальным сознанием, и поэтому он или она принесет истину, которая сделает людей свободными.Некоторые люди будут отвергать эту истину, и Христосущество принимает факт, что эти люди имеют свободную волю и поэтому имеют право отвергать истину Христа. Представ перед этим отрицанием, Христосущество сохраняет спокойствие, непривязанность, и эта непривязанность затем становится приговором людям, отвергающим живого Христа.Цель этой моей длинной лекции - показать, что на пути к Христобытию вам бросают два вызова. Вы должны идти через период, когда устанавливаете связь с вашим Я Христа; это единственный способ научиться распознавать различие между истинными идеями от Христа, и идеями, которые только претендуют на то, что они от Христа, но в действительности исходят из дуального сознания.По мере того, как вы обретаете это внутреннее осознание, вы должны осмелиться позволить своему свету сиять перед людьми и нести им истину, которая сделает их свободными, если они принимают ее. Никогда не пытайтесь заставить людей принять истину. Ваша роль - представить им истину так, чтобы они имели альтернативу дуальным идеям человеческого "правильно" и "неправильно". И как только вы дадите им эту истину, вы оставляете ее им независимо от того, примут ли они ее или отвергнут. Вы позволяете им судить самим себя, на основании того, приняли они или отвергли истину Христа.Учитесь распознавать искусителя. Мое видение таково, что вы постоянно должны быть бдительными, потому что всякий раз, когда вы взаимодействуете с другими людьми, вы можете предвидеть, что некоторые из них станут представителями сознания искусителя. Это не означает, что вам следует считать тех людей злыми или от дьявола. Вы просто осознаете, что человек временно верит в дуальную ложь и поэтому намеренно или ненамеренно, вольно или невольно - становится инструментом искусителя.Поскольку вы знаете, что закон позволяет искусителю искушать вас, вам не нужно проявлять гнев к другому человеку. Вы не выносите человеку негативных оценок, даже не входите в сознание, в котором вы должны переделывать личность или убеждать других в ошибочности их путей. Вы следует осознавать, что вы имеете дело не с внешней личностью, которая пропагандирует идею. Когда вы смотрите за внешнее проявление, вы имеете дело с самим искусителем, говорящим через эту личность. Следовательно, вы ведется себя с внешней личностью так, как будто это сам искуситель. Вы просто излагаете истину и порицаете заблуждение без привязанности к тому, чтобы убедить в чем-то другого человека. Если вы посмотрите на мир и долгую историю того, как идеи влияли на человечество, вы увидите, что большинство людей вовлекались в борьбу между дуальными идеями и системами верований. По этой причине множество людей исполненных благими намерениями проводили жизни, вовлекаясь в эту дуальную борьбу, думая, что они борются ради благого дела, в то время как они служили только делу князя мира сего. До тех пор, пока люди попадают в ловушку этой дуальной борьбы, дьявол будет крепко держать под контролем эту планету.Я желаю видеть, как те, кто являются Христосуществами на Земле, увидят насквозь эту дуальную борьбу и решат подняться над ней. Как вам подняться над ней? Обратив другую щеку, не сопротивляясь злу, но отстаивая истину Христа и порицая зло без вовлечения в него. Чтобы это делать, вы должны поистине пребывать в высочайшей истине, которую вы можете в настоящее время воспринять в своем сердце. Вы никогда не должны позволять каким-либо внешним силам, включая ваше собственное эго, отнять у вас то, что вы чувствуете истинным в своем сердце. Я не говорю о том, что вы обязательно всегда будете чувствовать в своем сердце высочайшую истину. Вы должны всегда быть открыты тому факту, что ваше Я Христа может дать вам более высокую истину в какой-то момент. Однако я говорю: никогда не позволяйте внешним силам заставить вас сомневаться или отрицать истину, которую вы понимаете в своем сердце. Искушение Евы. Обратите внимание на внутреннее значение истории о том, как Еву искушал змей в Эдемском Саду. Еве было сказано не есть плод познания добра и зла, который есть истинно символ дуального сознания. Ее духовный учитель сказал, что, если она съест этот плод, то она точно умрет. Каким образом змей искушал Еву? Он сделал это через внедрение элемента сомнения в ее сознание. Он сказал: "Ты не наверняка умрешь".Ева поверила в эту ложь и поэтому отведала запретный плод. Многие люди смотрят на эту историю и говорят: "Но змей был прав: Ева не умерла". Но эти люди не понимают, что слово "смерть" применялось в значении духовная смерть. Ева умерла в том смысле, что она потеряла свое единство с духовным учителем и своим Я ЕСМЬ Присутствием, и эта потеря единства есть поистине духовная смерть. Это истина, что душа еще может продолжать существовать - по крайней мере, временно. Но бессмертное духовное существо, созданное Богом, теперь становится смертным человеком, который должен продолжать перевоплощаться до тех пор, пока у него либо не будет исчерпана эта возможность, либо он не взойдет назад к Христосознанию, посредством чего вернет свою истинную идентичность как сына или дочери Бога.Урок этой истории в том, что Ева слепо приняла указание вне себя, потому что она не полностью усвоила урок, данный Учителем. Она приняла, что сказал Учитель, но она видела его как приходящего откуда-то извне самой себя. Поэтому внешний авторитет учителя мог быть подвергнут сомнению другим внешним авторитетом, который представился ей убедительным образом.Мои возлюбленные, вы видите, почему этот сайт постоянно делает упор на необходимость идти внутрь и устанавливать контакт с внутренним авторитетом вашего Я Христа? Если вы получаете истину изнутри себя, эта истина усваивается вашим существом так, что вы не будете впадать в сомнение под воздействием внешнего авторитета. Вне зависимости от того, каким образом внешний авторитет будет искушать вас, вы твердо стоите на скале Христа и поэтому можете выдержать ветры искусителя, когда он попытается разнести ваш дом.