Ответ: Царство Бога на планете Земля.
Вы должны постоянно быть бдительными. Я говорю, чтобы идти духовной стезей, вы должны принести жертву, став постоянно бдительным и неусыпным. Как я неоднократно говорил, не существует автоматического пути к Христобытию. Вы не можете войти в поезд, бездельничать и расслабиться, и полагать, что поезд доставит вас к пункту назначения. Духовный путь подобен ходьбе по дороге, и эта дорога имеет много разветвлений. Каждое разветвление представляет решение, которое только вы можете принять. Суть решения - будете ли вы продолжать утверждать идею, исходящую из разума антихриста, или, в конце концов, увидите эту ложь насквозь и расстанетесь с ней, принимая истину Христа, которая замещает ложь и, таким образом, делает вас свободными. Однако, этот путь не автоматический; это путь, который вы должны пройти сознательно и с готовностью. Вы должны быть готовы выдержать дискомфорт от вызова, брошенного убеждениям, с которыми вам комфортно. И вы должны быть готовы иметь дело с вызовом, будучи постоянно бдительными, поскольку на вас воздействуют некоторые из множеств дуальных идей, которые постоянно бомбардируют каждого, кто живет на этой планете.Вам необходимо знать, что как духовный искатель вы будете вызваны на поединок и искушаемы идеями, исходящими из сознания антихриста. Во многих случаях это искушение будет представлено другими людьми. И, как я сказал ранее, не ожидайте, что эти искусители появятся с двумя рогами и копытами. Напротив, вам следует ожидать, что они появятся под обманчивой внешностью. Это ложные пророки, волки в овечьих шкурах, и многие из них появятся в обличии духовных учителей или тех, кто заявляет, что они продвинутые ученики. Они скажут, что они прошли путь и ушли дальше вас, и поэтому они могут объяснять вам, как вам следует идти на вашем пути.Я не говорю, что вам никогда не следует слушать чей-либо совет. Разумеется, вам всегда могут помочь те, кто опередил вас на стезе. Тем не менее, я предупреждаю, что вам необходимо быть бдительными в любой ситуации, когда кто-либо пытается искушать или манипулировать вами, используя ваше незнание, сомнение, или опровергая ваши внутренние указания. Опасайтесь ложных учителей. Существуют истинные и ложные учителя. Истинные учителя будут стремиться помочь вам установить чистый контакт с вашим Я Христа, чтобы вы могли получать ответы изнутри. Ложные учителя всегда будут стремиться встать между вами и вашим Я Христа. Для этого они будут использовать множество разнообразной лжи, и вам необходимо научиться распознавать ее. Несколько наиболее очевидных ложных идей заложены в главные мировые религии, включая католическую церковь. Они утверждают, что вы не можете познать истину сами, что истина может быть познана только через Писания и догматы церкви. Это очевидная уловка, которую насквозь видели все зрелые духовные искатели в своих прошлых жизнях и именно поэтому они на духовном пути, а не сидят в католических церквях, пассивно принимая от проповедников. Кроме того, существует много едва различимых уловок, и они приходят под многими заманчивыми обличьями. Если вы некоторое время будете медитировать на эту тему и стремиться к получению указаний от вашего Я Христа, используя инструменты, которые я дал на этом сайте, включая Розарии Матери Марии и Архангела Михаила, вы сможете быстро научиться распознавать ложь. Искуситель всегда приходит, чтобы отнять у вас ваше внутренне чувство единства. Вы можете видеть это на примере, изучая, как меня искушали в пустыне. Эта ситуация истинно была символом того, что происходит, когда вы идете духовной стезей. Иногда, чтобы совершать прогресс на пути, вам необходимо удаляться от мира, не обязательно физически, но вы удаляетесь от сознания, деятельности и убеждений мира сего. Вы отделяетесь от сознания дуальности так, чтобы вы могли быть безмятежными, и могли войти в сердце для установления связи с Я Христа.Тем не менее, когда вы установили эту связь, вы возвращаетесь в мир, и должны предвидеть, что сознание мира сего, князь мира сего, сразу же будет искушать вас, чтобы вы ушли от единства, которое вы обрели, когда удалялись от мира. Поэтому князь мира сего придет посмотреть, имеет ли он что-либо в вас, чем он сможет искушать к дуальной реакции, которая уведет вас от единства.Почему Бог позволяет искушать вас? Возможно, вы считаете, что Богу следовало бы забрать Змея из этого мира, чтобы вас не искушали. Однако это было бы нарушением Закона Свободной Воли. Бог дал вам свободную волю, и вы вправе выбирать, во что вы будете верить и чему вы позволите существовать в вашем мире. Люди предпочли верить в змеиную ложь и, следовательно, именно люди позволяют Змею и его представителям оставаться на Земле.Бог может удалить змеев в любое время, потому что поистине у Архангела Михаила есть сила, чтобы истребить Змея огнем, поглощающим все, что отличается от него. Тем не менее, до тех пор, пока необходимое число людей не отделит себя от змеиного сознания, Закон не позволяет удалить Змея.Чтобы успешно идти духовной стезей, вы должны видеть насквозь решения, которые заставили вас уйти от единства, и заменить их. Поэтому Закон позволяет Змею искушать вас. Когда вы приближаетесь к единству, силам мира сего разрешено искушать вас теми решениями, которые заставили вас уйти от единства. Вы должны столкнуться с этими решениями так, чтобы иметь возможность оставить их позади. Таким образом, вы постоянно удаляете их из своего существа так, чтобы они не смогли увлечь вас вниз когда-либо еще.Вы должны отделиться от змеиного сознания, чтобы подняться к Христобытию. Можно сказать, что неправильное решение подобно куску железа в вашем энергетическом поле и магнитное притяжение сознания мира сего постоянно притягивает это железо, таким образом, притягивая ваш разум и эмоции. Поэтому, только отбрасывая этот кусок железа, вы освободитесь от магнитного притяжения. Моя точка зрения состоит в том, что когда вы идете стезей к Христобытию, вам будет легче, если вы приложите усилия, чтобы научиться осознавать искусителя. Поистине, этот искуситель будет приходить к вам каждый раз, когда вы сделали шаг вперед на пути, и это будет происходить все время, пока вы пребываете здесь, на Земле. Не будет такого времени, когда вас больше не будут искушать. Пока вы пребываете в физическом теле, вас будут искушать; но чем выше вы поднимаетесь на пути личного Христобытия, тем вам легче будет видеть насквозь искушения и, следовательно, идти прямо через них, как будто они никогда даже не существовали. Это и есть то, когда князь мира сего приходит к вам, но ничего не имеет в вас. Как поступать с искусителем. Как поступать с искусителем? Вы поступаете с ним так же, как и я, когда меня искушал дьявол. Вы делаете замечание искусителю и его искушению, вы порицаете ложную идею, утверждая истину. Обратите внимание, что когда я порицал дьявола, я не спорил с ним и не убеждал его. Я просто излагал истину, которая опровергала искушения дьявола. Я не пытался убеждать его в том, что он неправ, потому что, делая это, я был бы вовлечен в дуальный спор, который связал бы меня с сознанием дьявола. Видите ли, когда искуситель представляет вам определенную идею, его главная цель - не заставить вас принять эту идею. Его основная цель - заманить вас в спор о какой-то идее, чтобы вы вошли в дуальное состояние сознания. Вы таким способом подвергаетесь искушению вовлечься в дуальный спор, и искусителю все равно, кто окажется прав или кто выйдет из спора убежденным.Единственная цель искусителя - удержать вас в ловушке дуального сознания, и, даже если вы думаете, что вы победили в споре, вы еще можете быть в ловушке этого сознания. Следовательно, вы можете думать, что вы выиграли битву, но вы ее проиграли. Искуситель победил, потому что он сумел удержать вас в ловушке дуального состояния сознания.Тем не менее, обратите внимание, что я не молчал, представ перед искушениями дьявола. Я порицал дьявола, но я делал это, будучи непривязанным. Я излагал истину без спора или рассуждения. Также обратите внимание на то, что я изгонял менял из Храма, когда они вошли в дом Бога и выставили товары ложных верований, ложных доктрин и дуальных идей. Обратите внимание на то, что я бросал вызов книжникам и фарисеям и любому, кто пропагандировал дуальные идеи. Суть пути к Христобытию именно в том, что вы не остаетесь пассивным, представ перед злом.
|