Ответ: Царство Бога на планете Земля.
Приветствую всех искателей Истины! Мир Вам! Я уважаю свободу воли всех кто приходит на этот форум. Я не добиваюсь чтоб кто-то верил в меня, я и так есть. Предчувствуйте искушение. Послание Иисуса. Я пришел дать вам учение, которое очень важно для тех, кто идет путем личного Христобытия. Суть моего учения в том, что, когда вы встаете на путь, вы должны быть готовы к тому, что князь мира сего бросит вызов вашему продвижению. Мудрый ученик - тот, кто предчувствует это и, следовательно, учится узнавать искусителя как можно скорее. Только предчувствуя вызов и быстро осознавая его, вы сможете избежать попадания в ловушку нисходящей спирали рассуждений князя мира сего и его змеиной логики. Мои возлюбленные друзья, есть разум Христа, и есть разум антихриста. Между ними ничего нет. Так я говорил: "Вы не можете служить двум господам". И так Моисей говорил: "Выберите Жизнь". Между разумом Христа и разумом антихриста ничего нет. Если вы не пребываете в разуме Христа, тогда вы пребываете в разуме антихриста. Обратите внимание на едва уловимое различие. Разум антихриста. Разум антихриста - это дуальный разум. Этот разум устанавливает две дуальные противоположности, две относительных крайности, такие, как полярность добра и зла. Когда вы захвачены этим дуальным разумом, вы мыслите в терминах черного и белого. Однако, он ничто иное, как скрывающая завеса, созданная князем мира сего, чтобы обманывать тех, кто еще не достиг проблеска Христоразума. Например, многие христиане настолько беспокоятся об антихристе, что впадают в заблуждение, считая, что он всегда выглядит, как сам дьявол. Поэтому они думают, что идею, которая исходит от антихриста, легко распознать, потому что она темная или противоречит Библии (особенно их интерпретации Библии). Но в действительности весь диапазон дуального сознания - это сознание антихриста. Обратите внимание на то, что я говорю. Несомненно, многие темные, эгоцентричные или манипулирующие идеи - это выражение разума антихриста. Но большинство людей, особенно многие религиозные люди, не хотят признавать, что большинство идей и практик, которые люди называют "хорошими", также являются выражением разума антихриста. Это истина, которая вызовет дискомфорт у многих людей, но эта истина должна быть признана всеми, кто желает вступить на путь личного Христобытия. В чем суть пути к Христобытию? В том, что вы повышаете свою способность к различению того, что от Бога и что не от Бога; что приходит от разума Христа и что исходит из разума антихриста. Разум антихриста - это разум, поддерживающий вашу отделенность от Бога и препятствующий вам познать: "Я и мой Отец, то есть мое Я ЕСМЬ Присутствие, едины". Разум антихриста - дуальный разум и, пока вы находитесь в ловушке этого разума, вы можете ходить по кругу неопределенное время. Вполне возможно, что человек, делающий это, может верить, что он или она находятся на пути к спасению. Такой человек часто будет устанавливать внешние стандарты и говорить, что пока вы верите во все надлежащие доктрины, выполняете все правильно и не делаете что-либо неправильное, ваше спасение гарантировано. Это суть праведности, принятая книжниками и фарисеями древности, и вы можете вспомнить, как я порицал их праведность и ясно излагал, что если вы не идете к высокому уровню праведности, то есть к праведности Христосознания, вы не сможете взойти на Небеса. Будьте готовы к временному дискомфорту. Я хорошо осознаю, что у тех, кто недавно встал на путь Христобытия, эти учения вызовут дискомфорт и смущение. В конце концов, каждый человек вырос с дуальными убеждениями, которые утверждают, что определенные идеи правильные и хорошие, в то время как другие - ошибочные и от дьявола. Если то добро, в которое вы научились верить, в действительности не является добром, тогда чему же вы можете доверять? Это ведет к дилемме, которая должна встать перед всеми искренними духовными искателями. Вы выросли, принимая много дуальной лжи, и эта ложь давала вам чувство безопасности и комфорта. Она сформировала платформу вашей жизни и дала вам прочное мировоззрение. Но это представление о мире построено на песке, песке дуального сознания. Для прогресса на духовном пути вам необходимо сойти с песка и встать на скалистое основание Христосознания. И все же, первый шаг, который вы должны сделать, - это признать, что вы стоите на песке, то есть многие ваши убеждения несовместимы с истиной и Божественной реальностью. Признание этого вызовет дискомфорт у каждого из вас. Нет человека, который был бы исключением из этого, и я могу заверить вас, что я сам не был исключением. Все, кто шел духовной стезей, сталкивались с тем, что, чтобы идти вперед, мы должны оставить позади некоторые убеждения, которые давали нам чувство комфорта. Дело в том, что если вы хотите сделать максимальный прогресс на пути, вы должны быть готовы подвергать сомнению все до одного свои внешние убеждения. Вы должны быть готовы терпеть неудобство от сомнения в свои внешние убеждения, и впоследствии вы должны исследовать каждое из ваших дуальных убеждений в отдельности. Следовательно, путь к личному Христобытию - это путь для тех, кто готов испытывать неудобство для того, чтобы идти вперед. Как сказал мой возлюбленный коллега, Владыка Эль Мория, "Путь восхождения стоит неудобств". Но поначалу вы будете главным образом испытывать неудобство и лишь небольшое вознаграждение. Вот почему никто не может продвигаться вперед без определенной веры, которая, как говорится в Библии, доказывает то, что не было увидено. Вы должны быть готовы верить, что если вы терпите дискомфорт от сомнения в свои убеждения, то в конце концов найдете ответы, которые ищите, и обретете чувство спокойствия, которое строится не на ваших внешних убеждениях, а на внутреннем познании истины.
|