Ответ: Насколька вредна для психики и подсознания рок музыка???
Не буду читать всю тему, помнится уважаемый К.П.Петров как то упомянул в видеолекции о рок музыке, а точнее что музыканты машут головами и это соответствует колебаниям во время секса,ну или чтото вроде, можете меня поправить если я не точен. Так вот, я в корне с этим не согласен. РИТМ это основа любой музыки(да же народной, этнической), как различаются ноты - целая, восьмая или шестнадцатая, да неважно, любая? Сначала выделяется ритм, а потом отталкиваясь от этого строятся ноты - и так в любом музкальном жанре, в том числе и классике, то есть везде одни и те же ритмы. Да я не спорю в семье не без урода, так и в роке появились уроды это жуткий death metal и black(сатанинский) metal, и прочие их производные. Вообще у меня в одном учебнике написано что хэви металлу очень близка классическая музыка ( роде бы по строению).
Вообще Валерию Кипелову да и многим нашим современным групам пишет текста Маргарита Пушкина - вот кого надо знакомит с КОБ. Хотя в её текстах( у Арии конечно) я очень часто слышал идеи очень созвучные с КОБ, могу даже привести тектса песен. У группы Мастер также слышал несколько песен на тему толпо-элетаризма. Вообще думаю этот впрос надо пересмотреть. В нынешней музыкальной сфере хэви-метал несет большую смысловую нагрузку на слушателя, нежели к примеру поп-музыка( а какую нагрузку несет она? да никакой, сплошь пошлятина). Смысл некоторых песен вообще понять невозможно если внимательно не вслушиваться в слова.
|