Цитата:
правильно! 54% россиян надеется на СВОИ силы (по ссылке почитал). а нужны программы по ОБЪЕДИНЕНИЮ этих самых сил. что это будет? легче всего - вера и царский режим. тяжелее - стихийные очаги. и то, СМИ в руках , а они плевать хотели на 30- и 40- летних алкашей, они заняты растлением нашей патлатой педерастично-лесбийской молодежи.
|
Ну что ты на патлатых наехал?
Чем достали? Я, например тоже совсем пока не лысый

А про разделяй и властвуй...
Я думаю, что все началось со специализации профессий и понятий. В КОБе об этом, вроде, говорится. Как при стоительстве вавилонскй башни.
Практически между любыми сферами жизни можно найти аналогии, но если их не искать, то их видно и не будет. Очень хорошо об этом знают популяризаторы всякой всячины. Примерно так же объясняет физик лирику устройство ядерного реактора. Как? Правильно! Через кухонный язык аналогий.
Только экономика у нас настолько аккультная наука, что ниЗЗя её никак кухонным языком объяснять (Мамон придушит!).
По идее, если найти общий язык для физиков и лирикой, можно сократить срок обучения. Просто обучение будет вестись концепциям, а конкретизация обобщений - дело техники.
ГП не удобно, чтобы пипл кучковался, потому разделяет народ всеми способами. Ведь если появятся НАСТОЯЩИЕ партии, то с ними тяжело бороться. У группы может быть труднонейтрализуемый идейный и управленческий центр, который только добавит головной боли. А так - это серая масса, подчинённая СИСТЕМЕ.
Человек во хмеле не может придумать ничего (примеры обратного приводить не надо, если только не личные)) путного не может, на восстановление тоже нужно время (Ландау, вроде, признавался, что месяц после бокала шампанского нормально работать не мог). Проще говоря, похожими вещами у человека забирают ВРЕМЯ для размышлений.
Вера? Христианство нам не друг, да и так кобовцев сектантами зовут

! Судьба Сёко Асахары нам известна, а сделать из любого доброго намеряния ТАКОЕ - легко для власть имущих (не нужно объяснять очём я?).
http://stolica.narod.ru/docs_con/014.htm - из этого видно, насколько цепкая штука секта - наркотик практически! Но если христианство - секта, как это считали до никкейского собора 325г, по аналогии - наркотик, да ещё разрешённый, как алкоголь, то отказаться от этого может только человек, переступивший черз кучу привитых ему ченностей, привычек и знаний, а это - очень трудно!
Царский режим... уже не реально, я думаю.
Остаётся путь комсомольской стройки - самый трудный! Практически стихийный, с распределённым центром.