Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 10:09
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
А понять нельзя, что ссудный % работает не тольло чкркз прямой заём?
У государства много чего, что нужно как то содержать и можно этим каналом пользоваться.
ЦБ честно признаётся: печатаю 10% ддополнительных денег. Раздаёт зар. плату учителям.
КБ у учителей деньжат отнимет и всё.

Trilogy, твоя проблема в том, что ты не знаешь, чего хочешь. У тебя есть правильное для этой темы образование, но нет желания добраться до истины.
Я только сейчас догадался, почему ты кипишь поднял. В теме всё написано.
Технически правильно, но я писал, что считаю не законным и/или неправильным стрич % во время выплат кредита, т. к. фактически все должны ЦБ.
Я приводил реальные примеры без ссудного %. Ты прекрасно понимаешь, что такое эффективная процентная ставка. Но почему не хочешь отойти от того, что ставка рефинансирования может быть и =0? Я не говорю о доп. эмиссии.

после двух дней ругани пошел реальный конструктив -

нужно определится о каком проценте идет речь...

1)потребительское кредитование 10% годовых (условно) - здесь у кого какое мнение??? справедливо, законно, целесообразно? -

2)я не говорил что ЦБ должен брать % по кредитам если дает комбанкам.... могу дать ссылы еще как только пришел на этот форум.... где я как раз утверждал что давать под минимальный чтобы окупить свои расходы, все что сверх -в бюджет, кто со мною общался это подтвердят... или пусть расходы ЦБ оплачиваются из бюджета - я не против....

3) эффект ставка..... я не пойму почему речь идет о ней.... ясен перец что кроме обыного процента есть кучи там сборов и разных комиссий...
я не понимаю про что здесь речь