Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 07:07
SergeyDe SergeyDe вне форума
участник

SergeyDe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Цели Глобального Предиктора

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Так, все, приплыли. Я разобрался. Сижу щас матерюсь по тихому. Лучше бы не разбирался.
Здравствуйте, skt!

Не расстраивайтесь. Судя по вашим высказываниям, Вы склонны и способны к глубоким размышлениям, как и я. Поэтому мне легко понять Вас. Мне тоже пришлось пережить много моментов, когда сам или с чужой помощью приходил к "ужасным" выводам. Со временем оказывалось, что такие выводы неправильные. Короче, выработал для себя критерий истинности, если в соответствии с выводом конец фатален - вывод неправильный, думай ещё.

Статья захватывающая и факты подобраны грамотно, поэтому с наскока подвох, а он, судя по всему, в том, который подводит к выводу, что не мы хозяева на планете своей, ещё не обнаружил. Но задачка интеллектуально интересная. Спасибо за ссылку.

Компетентность автора вызывает большие сомнения потому что он утверждает "Низкое атмосферное давление на планете богов должно обуславливать более низкую скорость звука". Во-первых, низкое давление увеличивает скорость звука, при равном составе воздуха. Во-вторых, связь между давлением и скоростью не тайна за семью печатями, достаточно заглянуть в учебники по физике, но автору наверно некогда проверять смежные источники.