Я думал про пищевые добавки, и кстати ждал, что кто нибудь про это скажет. Но, основными продуктами как 100 и 50 лет назад были хлеб, сахар, соль, мясо, молоко и овощи, так они и остались основными и количество потребления их остаются в силе. Не думаю, что в процентном соотношении количество добавок в этих продуктах превысило норму для тараканов. Хотя молоко от разных производителей это конечно большой вопрос. Но если молоко киснет в течении 2-3 ней - значит добавок там почти нет. В хлебе - не вижу смысла, ( кстати у нас он плесневеет - что говорит о более или менее его экологичном происхождении). Сахар и соль - думаю с этими все ясно. Мясо и овощи - это конечно отдельная эпопея (начиная с происхождения, экологии и т.п. и заканчивая поставщиком). Теперь вопрос стоит, что входит в рацион тараканов?, а ответ я получил в
http://dezcentr.com.ua/proff/readart...?article_id=11 – они всеядны! и в инете много можно найти интересных сведений об этих насекомых - об их удивительной живучести, но тема нашего форума про мобилы. Я не хочу что бы данная тема плавно перешла в дискуссию о тараканах.

. Я лишь привел странную заметку (причем еще не доказанную) о воздействии мобильных телефонах на численность тараканов в городах.