Это, случаем не лизинг?
Аренда - тоже работа, НО!
Если арендадатель получает необоснованную прибыль - он ЖИД.
Допустим, у него есть 30 домов, со сроком эксплуатации 30 лет. Каждый год он должен валить 1 дом и строить другой.
Всё это время он должен поддерживать в рабочем состоянии жилой фонд.
Всё это время арендадатель должен получать зарплату (это я про всех - и обслуживание).
Мне, кстати, не понятно - как возможно
КУПИТЬ квартиру? При этом в кварт. плату не входят накопительные на следующую квартиру, а люди квартиры получают при обветшании...
Даже в этом примере - инфляция и делание денег из ничего!
Допустим, готов развалиться дом 100 квартир. Всех просто выкинут на улицу? Нет! Придётся дать жильё! Но за какие деньги? Строим дом на том же месте, но 200 квартир (другой вариант - строим 2 дома рядом, смысл не меняется), новые жильцы оплатят строительство. Справедливо?
Через некоторое время готов развалиться дом 200 квартир... (...)
через некоторое время готов развалиться дом 1 000 000 квартир...
ОПСЬ! А старая схема уже не подходит! Почему? А всё потому, что все в мире обеспечены квартирами, больше им не надо! ЧТО ДЕЛАТЬ? Выкинуть на улицу - ниЗЗя - все в этом доме знают, что буквально вчера построили и заселили дом на соседней улице, переселили на
халяву. Кризис системы на лицо!
Сейчас имеется
справедливейшая система, когда при переселении люди платят разницу в рыночной цены, которая подозрительно дублирует затраты на строительство, и называются балансовой стоимостью.
Строительные компании при этом и не пытаются строить больше - при рыночной цене квартиры в 5-30 раз выше затрат на строительство... что там в фильме
Деньги - это долги? а здесь даже не 300%, 500 - 3000 %!
И какой
моральный урод скажет, что даже 500% - справедливо?
Что то во всей теме я не заметил упоминания, что ВСЕ деньги являвляются собственностью ЦБ (догадайтесь, почему его комерческим не стали называть? ЦКБ)! Только он может печатать или изымать деньги из обращения. Больше ни у каких банков денег
НЕТ! Они только берут деньги под проценты! Причём только наличность. А все виртуальные деньги всегда находятся в пользовании ЦБ! Каким образом ЦБ и ссудный % не влияет на инфляцию? Если он просто выпустил 100 р, то, при ссудном проценте 10% в следующем году будет уже 110р? Или снова 100? А откуда делись 10р? Ведь никто, кроме ЦБ печатать деньги не может! Так что не надо зубки заговаривать откровенным враньём! Или объясните мне, откуда появляется 10р!!!
А что же такое, в конечном счёте ссудный процент для государства?
Смешно, но фактически - это ещё один вариант налогообложения, но платят ВСЕ!
Есть государства, в которых задолбались собирать налоги и отменили это непотребство! Только вот нолики добавляются на купюрах быстро