Цитата:
Раз... принадлежность к языковой семье всегда пересматривается, укажите мне на последнее такое пересмотрение.
|
Вы интеллектуальный иждивенец. Вам штангу тягать да с "фриками" бодаться доставляет удовольствие, а самостоятельно восполнить проблемы в образовнии - лениво.
Ранее предполагалось, что северокавказская семья вместе с картвельскими языками образует так называемую «иберийско-кавказскую» общность, однако ныне эта точка зрения отвергнута практически всеми лингвистами.
Таких примеров можно привести десяток, а то и два. Включайте инициативу, давайте уже сами что-то пытайтись найти, узнать, понять.
Цитата:
Праславянский язык не является основой для санскрита.
|
Вы, видимо, неправильно понимаете термин "праславянский". Как, собственно, и "славянский".
Цитата:
Западногерманские языки от другой основы.
|
Опа, а я говорил про романские. Сочуствую, опять подлог сорвался, раскрыли ложь.
Цитата:
Родство обусловлено общим происхождением языков.
|
Вы, очевидно, не делаете разницы между родством и сходством. А словарь заимствованных слов вообще никогда не видели, как и о процессе заимствования слов слышите впервые.
Я не понимаю, как Вы можете говорить о лингвистике, если ничего о ней не знаете? (c)
Цитата:
Индоевропейские языки - это языки, происходящие от праиндоевропейского языка (Определение).
|
Сюрприз: большая часть Индии, как и значительная часть Европы, не заселена носителями языков "индоевропейской" семьи (а раньше была заселена ещё меньше). Ваши познания в географии подводят к вопросу: Вы вообще глобус видели когда-нибудь? Вы понимаете, что Вам подсунули ложный термин, не отражающий сути явления? Но программирующий Вас на искажённое мировосприятие, на воспроизведение ложной информации.
Цитата:
данные генетики, в которых он ничего не смыслит и санскрит, о котором ничего не знает.
|
Однозначно, побольше Вашего. Вы уже продемонстрировали свой уровень словами "****о" и "штанга". Всем уже всё понятно.
Цитата:
имеют общее происхождение и обусловлены именно им, а не контактом, которые тогда не наблюдались.
|
У Вас по истории даже не "двойка", а "минус единица". Контактов он не наблюдал. Это Ваши проблемы. Вы вообще очень много чего не наблюдали.
Цитата:
спорят с тем, что русский язык фонетический.
|
...да Вы не различаете даже язык и письмо. По всем этим "оговоркам" я вынужден сделать вывод, что нам сюда опять подсунули какого-то закомплексованного аспиранта, которому в первый раз дали почитать лекции первокурсникам, вследствие чего его сразу распёрло от сознания собственной значимости и причастности к науке. Наверное, позволили даже семинар провести и оценки поставить, что спровоцировало бурное развитие мании поучительства, в результате понесло на форумы "самореализовываться".
Цитата:
Но по существует что-нибудь от Вас услышу или нет?
|
Конечно: бросайте свою "научную" деятельность, сосредоточтесь лучше на штанге. В спортзале у Вас, определённо, лучше получится.
Цитата:
Лучше укажите мне в каких былинах фигурируют грамотные (способные писать и читать) люди. Узнаем, как хорошо Вы их знаете.
|
Вам сказали же - читайте по порядку. Книгу даже назвали. Так берите и читайте.
За меня не беспокойтесь, я знаю хорошо, и кое-что даже наизусть.
Цитата:
О как. Былины, оказывается, факты. Очень интересно. Сказки, думаю, тоже. Завтра на печку домой поеду.
|
Если это единственная польза, которую Вы можете принести лингвистике по результатам ознакомления с точной фонеттической записью говоров северорусских деревень XIX века, то лучше езжайте на печке. На самом деле, уже заранее понятно, что первая же былина из вышеназванной книги Вам никак не подойдёт, с её словами типа "пива" в значении "питьевая вода", "нунь" в значении "день" и т.д., ведь датировка получится очень неудобная с точки зрения Вашего примитивного представления об исторических процессах.
Цитата:
Если есть что возразите, приведите мне какие-то необходимые сведения для лингвистики, которые можно получить только этнографическим, так сказать, путем.
|
Не паразитируйте. Сами изучите былины, песни, сходство обрядов и орнаментов народов, входящих в одну "языковую семью".
Цитата:
Вы вообще ни черта не знаете. Ни о родстве языков, ни о лингвистике, ни об индоевропейской семье, ни о фонетическим письме, ни рабстве в России.
|
Милый мой мальчик, я всё прекрасно знаю, не переживайте. Просто наука идёт вперёд, одним направлениям начинают помогать другие, старые теории уточняются, а то и вовсе пересматриваются (как была пересмотрена общепринятая в химии теория теплорода, благодаря достижениям физики). Не зацикливайтесь на том, что Вам вбили в голову, у Вас впереди ещё целая жизнь и не совсем безнадёжный шанс сделать множество удивительных открытий.
Удачи на пути познания!