Вы рабом так называемого "образования" и остались.
Историю России изучайте, мисье дилетант. Области распространения крепостного права. Вам, как "профессиональному лингвисту" это, конечно, не нужно, но если хотите человеком стать - займитесь.

Учите историю, фрик. Древняя Русь получила статус раннефеодального государства. Это значит, что хоть рабство и не было продолжительным, но оно было. Но так как Вы говорили о России, то, действительно, почитайте о крепостном праве и холопстве. В частности первое отрицать будет только абсолютно невменяемый человек. Крепостное право было, были смерты, закупы, холопы. До этого были рабы и челядь.
Это для Вас изнурительные. Трудиться надо, тренировать тело, а не паразитировать.
Слово свидетельствует, что труд был изнурительным именно для тех, кто называл. Что же до меня, то я вполне в нормальной форме - занимаюсь тяжелой атлетикой.
Не говорите о том, чего не знаете. Верх дилетантства в лингвистике - привязывать возникновение слова ко времени его появления в письменности (в данном случае - церковнославянской). Учите славянские языки. А то нарасхвастались тут, будто бы знаете.
Это Вы говорите о том, чего не знаете. Вы фантаст, выдумываете ерунду и сами же с ней спорите. Никто не приписывает возникновения слова к письменным источникам. Однако, история слова ведьма нам прекрасно известно. Никогда оно положительного значения не имело и было создана именно для той группы людей, которую классифицирует и сейчас.
Это у Вас мозг работает в переносном значении. Вы хоть раз Библию открывали?.. Хотя, кого я спрашиваю - смотришь в книгу, видишь фигу.
Переносное значение - это значит, что мол я раб божий, а быть рабом божьем хорошо. Это нисколько не значит, что слово имеет хорошее значение.
Вот-вот, мозг явно в переносном значении работает: говорим о русском слове "раб", а аргументы - добиблейское рабство в Египте. Это клиника. Даже Чудинов - ребёнок по сравнению с Вами.
Это ответ на Ваш аргумент с библией. Вы решили использовать абсурдное и дебильное словосочетание
раб Божий в качестве доказательства того, что слово
раб было положительным. Я Вам ответил, что оно никогда таким не было и было создана именно для обозначения рабов, на ряду с другими словами, вроде холоп или смерд.
Вы никак не сообразите, что "негативные" слова "раб" и "страдать" возникли в лексиконе паразитов, захвативших власть на русских землях.
А Вы никак не сообразите, что слова эти возникли для обозначения рабов тогда, когда предки славян впервые столкнулись с работорговлей.
Поэтому они от хорших русских слов "работа" и "страда" произвели соответствующие их негативному мировоззрению формы.
Никакого негативного мировоззрения не было. Обычное словообразование. Удивляет только Ваша фанатичная упертость.
Как говорит Ваш любимый Задорнов, слово "голубой" раньше было совершенно безобидным. А ваши последователи через пару поколений будут доказывать, что слова "голубой" и "голубчик" не имеют ничего общего, потому что первое слово - негативное, а второе - позитивное".
Вы вообще ничего не понимаете. Слово голубой было образовано раньше его современного нехорошего значения. Но слова
раб,
страдать были образованы не до, а для адекватного обозначения тех или иных вещей.
"Страдать" - загляните хоть раз в жизни в словарь Даля: "о летних полевых работах: жать и косить". Для Вас и прочих паразитов жать, трудиться - это негативный смысл. Вы можете только языком чесать, сея ложь и клевету, пороча звание учёного (словарь Даля не знать!) и дискредитируя науку. По слову "раб" я говорил выше - то же самое.
Дурь. Слово страдать означает усиленно трудиться. Негативная составляющая в усиленно - то есть, тяжело, с мучениями.
Я не читаю надписей на других языках по-русски, если только это не близкородственные языки. На логике Вы меня не поймаете, Вас логике вообще не обучали.
Купите себе Шекспира в оригинале и попробуйте почитать на русском. Языки ведь родственные. Чудинову и Гриневичу ничего не машет ведь читать надписи сделанные, скажем, на древнегерманском.