Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2008, 21:15
Poszept Poszept вне форума
был не раз

Poszept на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О профессиональной и любительской лингвистике

Я процитировал слова Зализняка и Живова. Они (как и Вы) оперируют такими примитивными понятиями, как "заимствование слогов" и "совпадение слогов по теории вероятности".

Ложь, Вы их оспорили, высказав сперва предположение о том, что это слово или слог перекочевал к египтянам из русского. Потом Вы опять оспорили, но в этот раз уже себя, высказав очередную чушь о том, что перекочевал, оказывается, культ, а не слог. Вот такие дела. Забрехались совсем в конец. Ну ничего, бывает.

Если хотите разобраться в моей логике, обратитесь к словам "Брама" и "Ра-М-Ха"

Может быть, Вы подразумеваете Брахму? Какое отношение этот бог имеет к ра. Что до Ахиневичевского Ра-М-Ха - такого бога никогда не было. Но Вашей логике я разобрался. Вы не только кретин, но еще и инглинг. В общем, диагноз ясен. Теперь вся Ваша дурь, которую Вы тут писал, нашла разумное объяснение. Это же невозможно, чтобы идиот-инглинг писал что-то разумное. Не даром же, скажем, ССРВ инглингов хотят видеть в последнюю очередь.

Тяжёлый случай. Вы концерты Задорнова случайно не в пересказе Рабиновича слушали (помните такой анекдот?)? Я вам четвёртый раз уже говорю - бросьте возводить напраслину, послушайте и постарайтесь понять что же Задорнов говорит на самом деле. Неужели в голове такая непробиваемая стена, что из простого высказывания не можете извлечь смысл?

Вы мне уже надоели. Если несколько цитат для Вас мало, я приведу еще. Может хоть после этого дойдет. Например, ра-дость у него означает достать до божественного света. Ра-дуга - дуга Ра. Какой-то умник дал этимологию слова *****, как делать что-то с богом. Ра в представлении Задорного - божественный свет\бог света.

Какая чушь. А rainbow означает дугу дождя и поэтому дождь - это бог, потому что никакого другого бога кроме даждьбога нам нетзвестно?.. Вы эти свои лингвистические бредни выкинтье. Мало ли что Вам известно. Забудьте.

Ра у Задорного - что-то божественное. У других мракобесов - это уже бог света.

Давайте с нуля. Ра - это энергия (изначальная, многомерная, источник жизни во Вселенной), излучение, в частности - свет.

Какая энергия в словах срам, мрак, крах, кража, *****, врать, драть. Никакого света в них нету.

А лекцию Зализняка послушайте ещё раз, что он там говорит про "египетского бога Ра" в русских словах "разум" и "радость".

Принципиального значения не имеет. Хоть китайский бог Ра, мне лично не важно. Куда интереснее то, что мракобесы приписывают этот чудо-слог любому слову, где есть ра. Вот, например, один мракобес пишет:
Радуга, ра-дуга, дуга Бога Ра, солнечная дуга.
Рассвет, ра-ссвет, свет Бога Ра, солнечный свет.
Правда, п-ра-вда, по-ра-веда, знание Бога Ра (веда – знание).
Культура, культ-ура, культ Бога Ура, почитание Бога Ура. Ур – древнейшее Божество наших прародителей.

Почитать можно тут. Не важно, у кого именно, но бог Ра у мракобесов действительно есть. Так что, Зализняк нисколько не соврал. Поскольку никаких других Ра история не знает, остается только один вариант - египетский.

Только сегодня попалось в этимологическом словаре А.В.Семёнова: "беда: восходит к индоевропейскому корню bed- – «плохой»".

Вполне вероятно, однако, согласиться пока не могу.

Не стесняется же человек выставить ся идиотом. Бомочет что-то про "индо-", а в словарь санскрита даже не заглянул.

Санскрит такой же индоевропейский язык, как все остальные.

Одно слово - дурьяна (санскр.). Хотя, скорее всего, посмотрел, и смекнул, что если всё по-честному делать, то никак английское bad не прикрутишь, "индоевропейская" теория в очередной раз развалится, спонсоры не одобрят...

Причем тут английское bad? Автор говорит об индоевропейском bed-, которое встречается во многих германских языка и почти во всех славянских. Что Вы своей дурью опять доказать хотите, то что дурак? Не стоит - это понятно.

И на таком "знании" Вы учитесь. Впрочем, Вас винить не в чем - Вы не развили способность отличать правду от кривды, и, возможно, всё время лжёте и клевещете не осознанно, а просто подчиняясь заложенной программе.

Из Вашего примера я ничего не почерпнул. Даже не понял, что Вы сказать хотите.